Старый 02.02.2007, 12:46   #113
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Цитата:
Сообщение от Djay
Космогония включает некоторый период (ранний) истории нашей планеты. Вот, что сказано по этому вопросу в ТД1 к тому стиху Станцы VI, которую я привела выше:
...
Думаю, что выделенная фраза явно соответствует тому, что принято называть космогонией.
Не совсем так. Космо-гония - это процесс образования Космоса, а не отдельной планеты. Просто 1 том ТД захватывает в конце и создание Земли для того, чтобы во 2 томе уже сразу преступить к созданию человека.
Кайвасату, мы с Вами не в первый раз вступаем в дискуссию, и я уже приглядела вполне определенную схему Ваших ответов мне. Пожалуйста, пересмотрите Ваше отношение - оно геть не адекватно.
Перестаньте отвечать мне, как "блондинке" из анекдотов. У меня пропадает желание с Вами общаться, не взирая на Вашу эрудицию. Хотя, когда я Вам доказываю Ваши же информационные ляпы, то Вы "красиво" уходите в вираж, заявляя "ах, забыл, что - женщина", даже если с права, а Вы - нет. Это мое Вам "китайское предупреждение". Надеюсь на понимание.

А теперь - что такое космогония (для тех, кто в танке)
Цитата:
КОСМОГОНИЯ (греч. kosmos —вселенная и goneia — рождение)—область науки, в к-рой изучается происхождение и развитие небесных тел и их систем. Условно может быть разделена на планетную К. и звездную К., хотя проблемы решения их взаимосвязаны.
То, что описано в приведеной цитате из ТД, как раз и относится к планетной космогонии.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх