Старый 02.02.2007, 10:45   #79
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Дело в том, что именно в последнее время (пол года) начали вспоминаться сны после опр. мыслей. или в связи с опр. мыслями.
И дело все в том, что тематика сна и мысли совсем разные. Подумала, допустим (привожу события вымышленные) про какого-то человека из Германии, а вспомнился (всплыл из памяти) сон в котором ехала в Вильнюсе вдоль реки и пр. события в нем происходившие.
Сознательно, не нахожу связь между сном и вызвавшей его мыслью в данный момент. И это, именно это, сразу бросается в мысли, что мысль и вызванный ею сон совсем не совпадают и как бы не имеют ничего общего.
А пару дней назад впервые получилось так, что одна мысль вызвала из памяти несколько снов - один за другим. Как буд-то "спустили курок" или дали потоку вырваться на ружу.
Вообще-то, состояние интересное но и не из легких. От непонимания связи между мыслью и всплывающими снами, становится не по себе и чувствуется, что от чрезмерного количества таких "щикотаний" сознания может поехать крыша.
Это подобно тому чувству которое описал Джулей после своего сна - потеря головы. Он недавно давал на него ссылку.

Обьяснения всему этому я для себя нахожу. Без них наверное и впрямь бы поехала крыша. Это защита самая надежная.

Но вот, Б-дхарма, как бы вы обьяснили вышеописанное. Интересно было бы сравниться.
Мне тоже известны эти ассоциации из снов. Кроме того бывают ассоциации из видений некоторых географических мест + чувств испытанных там. Как я понимаю, то связь в этих ассоциациях заключается не в фактическом материале, а в вибрации чувств. Т.е. когда касается та же тонкая энергия сознания, как и во всплывшем сне, то мы его и вспоминаем. Бывает ещё, что снится сон, в котором ты что-то знаешь, а проснувшись и проанализировав, понимаешь, что знание это добыто из сна, скажем, годовой давности.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх