Цитата:
По вашему утверждению выходит, что через любой длительный промежуток времени каждая молекула должна находится там, где она была до начала рассматриваемого движения!!!??? |
Ничего подобного я не говорил, это уже ваши фантазии.
Цитата:
Как это вообще возможно при всех заданных исходных по МКТ данных, огромная часть которых не поддаётся прогнозу??? Ведь хаос в направлении движения из МКТ никто не отнимал! |
Статистика - великая наука!
Цитата:
Мне кажется, что только у олигофрена такие казусы не должны вызвать удивления! |
Действительно! Вот только есть один мааахонький нюанс - всё это казусы ваши, а не мои. Я ничего подобного не говорил, и из моих слов такие вещи не следуют.
Цитата:
Очень смешно выглядит ваша рекомендация «усреднить эту величину по всем молекулам», т.е. усреднить величину перемещение молекулы и приравнять её нулю. Я здесь итак, говоря о поведении как одной молекулы, так и обо всех сразу, разбираю именно самые средние возможные варианты. |
А кто эту величину
приравнивает к нулю? Вы?

Спасибо, посмеялся.
Цитата:
Почему я должен фанатично верить во всё то, что написано в учебниках, когда я вижу, что там многое не соответствует логике? |
Ну не верите - можете посчитать. Возьмите например поле центральных сил и посчитайте работу по любому замкнутому контуру. Формулы там школьные, даже мат. анализ знать не нужно. Ах да, я забыл, вы считать не умеете....
Цитата:
Предполагаю, что из вышесказанного мною просматривается то, откуда «растут ноги» у установки, что работа в потенциальном поле по любому замкнутому контуру равна нулю. |
Вот оно ваше "образование". Не знаете причин и следствий! Вы думаете, что берут какое-то поле, называют его потенциальным и приравнивают работу по замкнутому контуру к нулю
А на самом деле, сначала рассматривают поле сил и вычисляют работу по любому замкнутому контуру (Или смотрят, зависит ли работа не только от начальной и конечной точки, но и еще от траектории). И если вычисления показывают, что работа всегда получается нулевая, то тогда поле этих сил можно назвать консервативным. Никто работу по замкнутому контуру к нулю не приравнивает.
Цитата:
Кстати, работа в потенциальном поле гравитации по замкнутому контуру приравнивается к нулю. Так? Так! |
Вот-вот. НЕ ТАК! К нулю работу никто не приравнивал.
Цитата:
На основании чего именно работе придаётся отрицательный знак? |
На основании определения работы.
Цитата:
Почему нельзя считать их обе положительными, но одну из них просто считать выполненной в обратном направлении, т.е. так как это происходит в действительности? |
И как же вы собираетесь учитывать движение в обратном направлении без знака минус? Определённая вами "работа" - абсолютно бесполезная величина, её нельзя использовать в законе сохранения энергии.