Старый 31.01.2007, 12:45   #467
olga love

Рег-ция: 04.03.2005
Благодарности: 28
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях

Сделаю сообщение побольше шрифтом для того, чтобы было лучше читать. Также окрашу синим цветом, потому что синий цвет - мой любимый цвет. Это цвет звёздного неба, он успокаивает и настраивает сердце на глубокие переживания.

Подведём итоги из длительных обсуждений, которые являются своеобразным исследованием проблемы: «Кто такой Юрий Борисович Дворников?

1. Юрий Борисович - это коммерсант из Барнаула, преуспевающий, имеет хорошие прибыли. Сотрудникам платит хорошие зарплаты.
2. У Юрия Борисовича есть увлечения: путешествия, низведение космических энергий на землю, строительство дачи в Уймонской долине, любит петь песни и втирать по ушам т.д.
3. Юрий Борисович утверждает, что его жизнь, деятельность полностью отдана Служению Высшему, т.к. он являются Иерархом. Что Его жизнь отдана Учению Ж.Э. Но так как сфера деятельности Ю.Б. приносит очень мало эффективной работы на Общее Благо, чему учит Учение, то можно сделать вывод: Юрий Борисович не имеет ничего общего с Учением, т.к. не выполнена самая первая задача – отсутствие личного и отдача себя самого полностью улучшению жизни людей.
4. Великие Рерихи имели пример Служения на Общее Благо в русле Учения, чему Юрий Борисович даже близко не может соответствовать. И потому он не может быть их воплощением – слишком большая разница в целях жизни.
5. Что принесли он миру? Книгу … где в очень низкодуховной форме показаны в эйфорических переживаниях эгоистические картины, якобы, навеянные общением с Высшим миром. Хотя на самом деле – это общение с персонификаторами, т.к. нет высших следствий на пользу общества. Он, конечно, может называться хоть самим именем Бога, но Это из другой серии.
6. Весь годовалый ход обсуждения темы показал, что руководитель Юрий Борисович полностью не способен вести конструктивный диалог, он склонен к оскорблениям и бескультурию (см. первые страницы темы). А уход от темы, от задаваемых им вопросов есть тоже бескультурие и самолюбование, уверенность в своей правоте и полное отсутствие самокритики и самоанализа в силу гипнотического воздействия астрального персонификатора.
7. В силу перечисленных выше причин камнем сокровенным здесь и не пахнет. Далеко, слишком далеко, ох как далеко.
8. Настроение в обществе таковы, что даже при столь явных признаках лжеистины и искажений Учения Ж.Э. (см. первые страницы темы) нивелирования Его основ у Ю.Б. есть многочисленные поклонники, и даже ученики в разных регионах, городах и интернет-кругах. Движение Ю.Б. ширится и развивается, что создаёт по прежнему угрозу Учению Ж.Э., правильному его пониманию, суть которых доказана в ходе обсуждения.
9. Целью данного форума является то, чтобы в процессе всестороннего обсуждения и размышления с привлечением разных сторон помочь Юрию Борисовичу выйти на процесс переоценки мировоззрения. Но Юрий Борисович упрям и несговорчив. Он по прежнему продолжает держать рериховское движение Алтая в состоянии раскола и этот раскол продвигается посредством его связей, распространяется на Россию и дальше. Таким образом, Юрий Борисович является одним из источников разрушения единства рериховского движения путём подмывания основ Учения Ж.Э. и смещения акцента с основных целей и задач в сторону медиумизма, психизма, эгоизма.

Таковы мои выводы.
Если я что-то упустил – пусть меня дополнят.
Если я не прав – пусть меня опровергнут.
А опровергнуть меня могут только их дела на Общее Благо, устремления к объединению рериховского движения на основе глубокого понимания и применения Учения Живой Этики, которых пока нет и не предвидится.