Цитата:
Сообщение от arjunah просто не в тему. Блаватская всего один раз ответив всего на один вопрос, запутала мозги всем своим "последователям". и эта путаница продолжает существовать до сих пор. и правильно делает. великая фраза: "Мой хозяин, учитель, гуру мой, ну назовите его хоть Гулаб Лалл Сингом из "Пещер и дебрей Индостана"" ЕПБ пошутила, там был описан совсем другой человек. Но интересно видеть, и вообще было бы интересно проследить по литературе, сколько "провозвестников Истины", "знавших" Учителей, попалось на эту удочку. ЕИ не попалась. Не знаю на счет Бейли ;) и прочих ... |
Насколько я помню, разговор велся не в этом духе (не помню в каком источнике). Беседа велась в том духе, что к Е.П.Б. обращались с вопросами кто ее Учитель? И по-моему, именно из России, так как книга "Из пещер и дебрей Индостана" - это первоначально
набор статей, который Е.П.Б. опубликовала в "Русском Вестнике" под псевдонимом Рада Бай.
И для того, чтобы дать хотя бы какие-то сведения, Е.П.Б. сказала , что ее Учителя можно отождествлять с Гулаб Лалл Сингом. И, с точки зрения оккультных законов, она была права, так как из литературы можно узнать, что М.К.Х. был "младшим Махатмой", а М.М. - "старшим".