Цитата:
Сообщение от sTamo Под собой можете понимать все что органичено вашей аурой - все что находится внутри вашего микрокосмоса. Думаю, что не будете говорить что вы находитесь за ее пределами. Потому как в АЙ даже бережное отношение к своей душе указано. |
В контексте разговора под "собой" я понимаю малое "я" человека. В быту любовь и служение своему малому "я" именуется эгоизмом.
Теософские источники придерживаются той же терминологии. Например, Блаватская в Изиде пишет:
Цитата:
Но существует другая смерть, которая является нарушением божественного порядка и разрушением всех человеческих элементов в натуре человека и всех возможностей человеческого счастья. Это духовная смерть, которая происходит до разложения тела. «Человек может обладать обширным умственным развитием и не иметь ни любви к Богу, ни самоотверженной любви к человеку». Когда человек впадает в любовь к себе и к миру с его удовольствиями, теряя любовь к Богу и к своему ближнему, он падает от жизни к смерти. Высшие принципы, которые являются основными элементами его человечества, погибают, и он живет только на природном плане своих чувств. Физически он существует, духовно он мертв. |