Старый 28.01.2007, 14:03   #106
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ДУЙНХОР
Итак Вы говорите,что я не пояснил в своем исходном вопросе,о каком именно Люцифере идет речь,что в моих исходных письмах нет четкого указания на то,что имелся ввиду Люцифер Криптограмм и т д.
...
Вот смотрите.
Привожу ПОЛНУЮ версию моего начального вопроса для разбора-он звучал так(заглавными буквами выделены слова,ключевые для данного разбора):
"Что Вы называете ОБВИНЕНИЯМИ?Неужели Вы думаете,что Иерархия Света КОГО ТО в чем то обвиняет?Думаете ли Вы,что Люцифер ДОЛЖЕН БЫЛ ПОДАТЬ на ВЛАДЫКУ СВЕТА в СУД.........(ПРИХОДИТ Люцифер в ...... суд и ПОДАЕТ ИСК против Владыки Света)-за то,что Владыка вместе со всей
Иерархией Света ИЗОБЛИЧИЛ ЕГО И УСТРАНИЛ?Если Вы такой поборник ПРАВ,почему бы Вам не заступиться за ПРАВА НЕСЧАСТНОГО Люцифера?"
Понимаете ли,Кайвасату-логичность,содержательность и НЕДВУСМЫСЛЕННОСТЬ этого короткого текста видна любому здравомыслящему человеку,обладающему хотя бы удовлетворительным уровнем способности логически мыслить(в которую входит прежде всего адекватное-а не наооборот-восприятие и усвоение информации).
Вот Вы уже отказались от довода о том, что сразу было ясно, что Вы говорили о "Люцифере Криптограмм Востока", т.к. как выяснилось, ссылок на это произведение и пояснений Вашего понимания не было дано. Теперь Вы сменили обоснование и утверждаете, что ваше понимание слова "Люцифер" должно было стать понятным исходя из самого построения фразы и употребляемых в ней, наряду со словом Люцифер, других слов. Но вот Вам ещё один вариант взгляда на ситуацию: Ку Аль видит вашу фразу и знает, что употреблять слово Люцифер в отношении темного иерарха неверно (это утверждала Блаватская, это утверждала Рерих (письмо я уже приводил); в дневниках Рерих вообще пока не встретил ни разу слово "Люцифер", хотя речь о Князе Мира шла и не раз, кстати в исходном варианте некоторых фраз (в дневниках) в Криптограммах Востока использовано как раз не слово Люцифер), потому своим ответом дает Вам понять эту неверность. Если Вы помните правила ответов на вопросы в рамках логики как науки, то должны знать, что в соответствии с этими правилами ответ на неверно заданный вопрос должен заключаться в указании на эту неверность. Вот Вам и показали на эту неверность в своеобразной манере.
В любом случае у Вас нет права кого-то обвинять, если Вы сами формулировкой своего вопроса дали возможность понимать Вас по-различному. Вот собеседник смотрит на Ваш вопрос и видит, что некоторые слова вроде бы говорят о том, что Вы имели и виду личность, но тем ни менее Вы употребляете слово "Люцифер", которое говорит о том, что речь о совокупности "падших ангелов". Тут нельзя обвинить кого-то в том, что ответ был дан исходя из правильного понимания значения слова Люцифер.