![]() | #450 | ||
Рег-ция: 17.05.2005 Адрес: г. Барнаул Алтайского края Сообщения: 209 Благодарности: 0 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях | ![]() Юрий Борисович Позвольте мне высказать ряд комментариев к выше изложенному. Мои друзья, один детства – Саша Брехов (житель с. Мульта, гитарист, поэт) и Саша Егоров (предприниматель, подвижник рериховского движения г. Барнаула с 90 по 93 г.) напечатали книгу «Лилии света», выдержки из которой помещены выше. Саша Брехов всегда отличался демократизмом в отношении источников. Он даже в стихах как-то написал: «Всё для всего и всегда». Это слова Великого Владыки Будды, взятые из Учения. Он иногда утверждал, что тёмных – нет. То есть для него их нет. Для него все светлые. Что говорить, личность его гармоничная. Он очень хорошо помог мне в проведении Международного конгресса этим летом в г. Барнауле. Спасибо ему. Саша Егоров, помню чурался всех экстрасенсов, считал их медиумами, заразными духовно. Саша возил книги Учения Живой Этики мешками из Новосибирска и продавал их. Он делал большое дело. И мы помогали ему. И когда я узнал, что именно Саша напечатал эту книгу, я был удивлён. У Саши есть пасека и автор книги «Лилии» работает у Саша там пасечником. В.Ефимчук был этим летом в Коксе и я тоже спрашивал у него об авторе. Он отозвался положительно. Говорят, что Устинов хороший человек, носит с собой блокнот, записывает мысли, потому что они приходят иногда в разные моменты. Мы говорили с С. Бреховым о книге на конгрессе. И я ему по дружески сказал: «Для меня нет ничего дороже и ближе, и выше Учения Жизни. Нам, дай Бог, его усвоить и применить, а мы всё ищем чего-то новенького, свеженького. Я читал отрывки из книги и думаю, что печатать вам её не нужно было. Не нужно было лишний раз отвлекать от самого высокого. Нужно прилепиться к Ангелу Господнему, Огненному, который может прийти только через сознательное устремление к самым Высоким обликам – Н.К., Е.И., Ю.Н., С.Н. Рерихам. Прежде всего, именно к Ним. А Они подведут к Владыке. И путь этот очень долгий может быть. Но в любом случае, тот, кто прилепится, тот только найдёт и нечего не потеряет. Я сам всем это свительствую. Потому я так твёрдо стою на Учении». Саша остался при своём мнении. И через месяц он снова мне позвонил со словами: «Будешь покупать книгу, книги?» Я снова ему ответил примерно тоже самое. И подумал, что лучше бы они напечатали Учение в брошюрах или в маленьких книжках так, как раньше издавал Новосибирск. Так не хватает сейчас книг Учения. Вот мы сейчас хотим подарить несколько экземпляров в краевую библиотеку, в городскую. А нужно бы, чтобы Учение, хотя бы три первых книги были во всех библиотеках. Это нужно делать в первую очередь – ПОЛОЖИТЬ УЧЕНИЕ НА ПЕРЕПУТЬЕ ДОРОГ. И это спешно. И это полезно, т.к. именно через эти книги бы нашли Вас единомышленники. Особенно там, где нет общин собранных, нет групп на основе Учения, а одиночки страдают от недостатка общения. Владыка направит ищущие сердца туда, где будут лежать эти книги и рука возьмёт нужное. Теперь ещё по поводу Лилий. Безусловно, это не от Устинова. Но заметьте: «В тексте не сказано НИЧЕГО НОВОГО» А если и есть, то это новое рождает сомнение, потому что не всегда встраивается в известную систему Учения. Да, я согласен слова из Высшего Мира имеют свойство искривляться через нашу четверицу – личность. Но откройте Учение. Там в каждом слове чеканном – новизма, широта, системность знаний. Именно поэтому я всех вас, мои дорогие друзья, устремляю к самому высокому, к самому проверенному, потому только так вы можете преуспеть на пути стяжания Духа Святого. О магнитах, которые упоминают в тексте: Частицы камня не только в Коксе. В тексте берётся очень узкое понимание. А сегодня есть на планете места, которые поважнее Коксы. А Кокса будет лишь продолжением главного процесса. Так рождаются предрассудки и невежество. Лучше опираться на последние научные данные. И ещё. В теме как-то проскользнули имена Питанов и т.д. Никогда не читайте эти книги. Никогда не ссылайтесь на них. Потому что в них всё ЛОЖЬ. Эти книги фабрикуются для того, чтобы увести людей от Маяка Ведущего. И потому они сродни и этим новоявленных указаниям. Нужно нести имена Наших Светочей высоко. Ю.Н. Рерих говорил по поводу разных клеветнических чёрных книг: «Достаточно прочитать несколько страниц из произведений Н.К. Рериха, чтобы убедится, что это неправда» Именно поэтому мы должны стоять на чистоте и защите Учения твёрдо. Да, каждый из тех, кто изучает Учение знает Приход Вестника Указа. Ю.Н. говорил, что нужно каждый день отдавать время молчания духа для Высшего сознательно. И это большая награда – услышать Голос незримого Учителя. Конечно, через канал чувствознания (чаши, сердца), конечно через трепетную мысль. Но Указы даются только для чего-то важного, того, что включено в Великий План. И внутреннее и внешнее тогда сливаются, как у Рерихов в одно целое. Так рождается Великое Служение, в результате которого рождаются мощиые результативные дела. Эти дела обладают преемственностью, развивают линию Братства, заложенную в прошлых веках. И эта линия очень чётко прослеживается – Общее Благо, синтез, всестороннее знание, улучшение жизни людей во всех сферах, международная деятельность и т.д. И Указы даются только тому, кто может закинуть большую сеть. Эти люди являются фокусом. Таких во всём мире единицы, их очень мало и их видно всех. «Многим кажется, что они готовы отдать себя для эволюционного достижения, но условия очень суровы, и не умеющий закинуть большую сеть – лучше не подходи!» 4.184 Н.К. Рерих воплошён. И Он уже проявился, только многие не видят Его, потому что для такого видения нужно много знать в синтезе. Многие хотели бы видеть его в блистающих одеждах. Но мало, кто может представить его старцем, пропалывающий ваш огород в потрёпанной схимне. И снова, как и тогда во время Сергия приходят крестьяне и спрашивают: «Покажите нам ….». «Вон он» - отвечают. А они сердятся и не верят. А Христос мог рыбакам ноги мыть. Кто, скажите мне, может помыть ноги брату своему в рериховской среде? Мало кто. Особенно из тех, кто, якобы, получает высокие указания, кто, якобы, является воплощением Н.К. и Е.И. Сейчас наступает время коллективного выявления Христа. Потому, возможно, Он будет проявлен в тех сердцах, которые наиболее сильно и наиболее ПРЕДАННО устремились к Нему. А до этого момента нужно иметь руководителя, который знает и который даст Вам знание нужное на тернистом пути. Потому будем утверждать Иерархию прежде всего. Ищите Иерархию, потому что всё, что вне её после очищения планеты должно уйти. Но не обманитесь в выборе руководителя. Потому те, кто знают должны сказать правду и не молчать о ней. Пусть не все поверят. Но все будут предупреждены. Будем трудиться. Моё мнение таково. | ||
![]() |
|