![]() | #170 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() ВЧ>>> С мыслью, которая не однократно озвучивалась в теме. А именно о том, что для пути к мотивации общего блага необходим этап эгоизма, "развития для себя" и т.п. - Вы не могли бы привести в подтверждение цитату, я просто не припоминаю, чтобы здесь кто-то такое утверждал. Лично я об эгоизме говорил в контексте общей эволюции как об объективном факте, а не о том, что надо в ком-то стимулировать эгоизм для его развития. Призывать, естественно, надо только к духовному развитию, но невысокий эволюционный уровень некоторых людей надо принимать во внимание и говорить с ними ПО СОЗНАНИЮ – ИХ, а НЕ ВАШЕМУ ![]() ВЧ>>> Значит, для Вас я не нашел нужных слов. - А хотелось бы большего, раз Вы так активно участвуете в этой теме... У Вас имеются какие-нибудь соображения по поводу того, как можно пробудить в человеке мотив служения? ВЧ>>> Если быть точными, то Агни Йога, говорит, что путь Джнана (знания) не является полноценным, а путь агни йога ближе к карма-йоге. - А.Й. – это йога синтетическая, и вмещает все прочие виды йог. И одним из отличий ее от религий является именно то, о чем было сказано – целесообразность, сознательность и т.п. И даже служение должно быть именно таким, иначе это не будет полноценным служением. ВЧ>>> Напротив, был бы рад, если бы такой разговор начался бы. - Так он уже начался, Вы просто почему-то его игнорируете. Вы разве не признаете неотделимость мотивов индивидуальности и Целого? ВЧ>>> Алекс, у нас тут логическое расхождение. Вы говорите об эволюции в целом (во вселенских масштабах), а я в масштабах жизни человека. - С точки зрения эволюции человека одна земная жизнь – это капля в океане, а ведь путь к служению – это процесс гораздо более длительный, чем некоторые пытаются себе представить. А как Вы относитесь к идее о необходимости расширения сознания? Возможно ли это, если человек будет ограничиваться размышлениями об одном данном воплощении? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|