![]() | #307 | ||
![]() Проходил мимо: Значит на такой простой вопрос вы ответить не способны? Ну и о чем тогда с вами можно говорить? Юрий: Не спешите! Далее расставим всё по полочкам. ![]() Цитата: Сопов: Средняя скорость в покое!!!??? Это ещё что такое? Чего? Молекул газа? Да ещё и равна нулю, при 500м/с.!!!??? М-м-дя!!! Вот чего я от Вас уже действительно не жду, так это ясных объяснений. Но этот в плане туманности – высший перл. Проходил мимо: 500м/c - это средняя мгновенная скорость. То есть это среднее от величин скоростей молекул в данный конкретный момент времени. Юрий: С этим я не спорю. ![]() Проходил мимо: А средняя скорость - это уже другое. Мы берем перемещение молекулы за достаточно большой промежуток времени T и делим на время. Эта величина действительно будет очень мала и в среднем по молекулам равна нулю. Юрий: Поясните, что конкретно означает у вас «Эта величина»? Это перемещение молекулы за достаточно большой промежуток времени или это относится к периоду времени близкого к нулю? И старайтесь выражать свои мысли точнее. Проходил мимо: Перемещение, как вы наверняка не помните, есть расстояние между начальной и конечной точками. Критерий выбора T в данном случае простой, T >> t, где t - время свободного пробега. (А значок ">>" означает "много больше". Мне почему-то кажется, что этого обозначения вы не знаете) Юрий: Пусть пока вам это кажется и дальше. ![]() Проходил мимо: Средняя скорость перейдет в среднюю мгновенную скорость, если мы устремим T к нулю. Хотя опять же, вы наверняка не знаете чем отличается "устремить T к нулю" от "положить T равным нулю". Юрий: Хм!! Там вам казалось, а тут уже не кажется. Некоторые люди, когда с трудом постигают некую для них трудность, начинают считать, что для других это ещё более сложнее и их распирает гордость за познанное. Вы горды тем, что поняли, что мгновение ВРЕМЕНИ уже по смыслу не может приравниваться к нулю??!! ![]() Проходил мимо: Опять же проявляете незнание элементарных вещей. Что такое средняя величина скорости и чем она отличается от величины средней скорости проходят в восьмом-девятом классе. Юрий: О том кто и что знает и о чём не догадывается, полагаю, поговорим после вашего ответа на мой уточняющий вопрос. ![]() __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | |||
![]() |
|