![]() | #19 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Игорь, каким же тогда мерилом определяется сопряжение уровней сознания? Кака мне кажется, вы не точно передали суть проникнутой в вас мысли. Уровень писателя никогда не совпадёт и более того не пересесётся с уровнем читателя. Хотябы по тому, что один созидал (писал) второй созерцал (читал). Если бы уровни сознаний совпадали в определённой точке, то между ними следовал бы знак = (равенство), а этого не может случиться никогда. Природа бесконечно разнообразна, это весьма значимый принцип Вселенной вообще. Мы читаем книгу порой не потому, что нам нравится или хочется приобрести те или иные знания. Существует внутренний механизм отсеивания ненужного материала, но для этого нужно заполнить сосуд сознания знаниями, чувствами, впечатлениями и т.д. Ценность книги на мой взгляд определяется её содержимым. А определяет содержимое - сознание. Но существует определённая система предвзятостей, суеверий и табу, которые сводят на НЕТ все старания приходящих творцов. Именно они являются служителями и двигателями МИРА. Соглашусь, не каждый может увидеть и заметить, а тем более отличить Священное от посредственного. Для этого и создавались в 19 и 20 веках Теософские Общества, целью которых было не привлечение людских ресурсов, не миссионерство, а передача забытых в веках первоисточных Знаний. Но одни уже утеряли способность к утончению Духа и расширению Сознания ( такие как я например ), а другие, коих значительно меньше, всеми силами сопротивляются материализму и безучастию. Всех мыслей не передать, Игорь, но кое-что удалось. | ||
|