![]() | #28 | ||
Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | ![]() Цитата:
Тем не менее, своим воззрением на массы, движущиеся с ускорением, вы вплотную подошли к разгадке тайны. Ваш отец родной "Эйнштейн" именно в этом месте и вляпался в своей ОТО. Эйнштейн и его последователи (уже после того, как ОТО объявилии очередным открытием века) поняли, что при отждествлении силы гравитации с силами инерции, невозможно дать никакого объяснения причин возникновения самих сил инерции при ускорении масс. У них было только два выхода - либо признать полное фиаско своей парадигмы, либо убрать из физики силы инерции. А поскольку теория богоизбранного гения НЕ МОЖЕТ быть несостоятельной, они пошли по второму пути. Именно релятивисты, находясь у власти в научных и академических кругах почти сразу после смерти Сталина (при Сталине страшновато было, поэтому на Западе сработали оперативней) начали переписывать и переиздавать ВСЕ учебники, где упоминались силы инерции. Полистав учебники первой половины 20 века и сравнив их учебниками второй половины (кроме упомянутой ниже) вы сразу это обнаружите. Достаточно пробежать по оглавлениям. Последней книгой, где очень подробно рассматриваются силы инерции, является учебник "для физико-математических и физико-технических факультетов государственных университетов" (под ред. С.Э. Фриш и А.В. Тиморёвой) "Курс общей физики", т.1, М. 1956 год. Параграф 22 называется "Ускорение системы. Инерционные силы", где написано: "...в каждый данный момент сила инерции и сила, приложенная к материальной точке уравновешиваются. Это положение носит название НАЧАЛА ДАЛАМБЕРА" (стр 68 ). Таким образом, натянув, уже который раз, создавшуюся ситуацию на ОТО, релятивисты породили серьезные противоречия в своей "новой" релятивисткой механике (ибо классической ее уже назвать нельзя) в виде того же примера с центрифугой, где, при рассмотрении задачи в инерциальной СО сил инерции нет, а она вас размазывает по стенкам центрифуги. Однако, пытаться что либо доказать ортодоксальному релятивиясту, как я уже понял, равносильно тому, что (как сказал "N") беседовать с медиком о здоровье. У меня уже нет на это ни сил ни желания. И мне остается только пожелать вам поскорее выздороветь от релятивистких предрассудков и начать мыслить самостоятельно, а не в соответствии с генеральной линией релятивисткой партии. | ||
![]() |
|