Цитата:
Сообщение от migrant ... расскажу я вам немного про себя. Владыка Майтрейя - мой Высший Учитель, тот Образ, который принят мною всем Сердцем. Было много эпизодов из моей жизни, когда меня ругали последними словами, брызжа слюной, поносили как последнего… Мне было тогда тяжело. На сердце наваливалась тяжесть, оно начинало болеть, словно кто-то вонзает иголки, руки начинали трястись, так погано было, что хоть в петлю… Но я держал Образ Учителя перед глазами, даже когда смотрел на орущих на меня. Я представлял горы Гималаи, вечные снега и белую чалму, тот добрый взгляд и нежность, идущую от этих глаз… Строгость и нежность, заботливое участие и ощущение Его присутствия… Надо ли говорить, что проходила и боль и спадала тяжесть? Думаю, что не стоит. .... |
Так полагаю, мигрант, что жизнь учила Вас состраданию. Но не научила. Вы рветесь к Вершинам по трупам. Вы с таким наслаждением "рвали на куски" Вэтлян. Ваша душа требует "крови" и неосознанно вы ищете себе жертву, прикрываясь при этом высокими словами. Но дела-то Ваши иные. Из Учения мы знаем, что "Свет достигается только Светом". И мало того, кого Вы выбрали в Учителя, надо поступая подобно Им, достигнуть того, чтобы и Они выбрали Вас. Если Вы утверждаете, что Матрейя у Вас в сердце, значит Вы утверждаете, что это Он, действуя Вашей рукой и ногой, "рвал на куски Вэтлян". Зачем так профанировать Учение? Рерихи никого не рвали на куски. Более того, они знали заранее, кто предаст самого Владыку. И эти люди жили рядом с ними, но до последнего Владыкой и Рерихами не оставлялись попытки вывести их к Свету, хотя при этом не вмешивались в кармическое течение событий. Рвал ли кого-нибудь на куски Иисус ? Или Он не знал, что сделают с Ним люди? Но подал пример: "Любовью побеждайте". Да, Он выгнал торговцев из Храма, но ведь надо понимать, что таковым Храмом является каждая личность. Вы Храм Бога Живого. Выгоняйте "торговлю и фарисейство" из своего Храма. И вы увидете весь мир и людей иными. И тогда мы достигнем толерантности. Только и всего.