![]() | #90 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Но Вы не того бока медали коснулись. В мужских коллективах (тюремная камера, зона, стройбригада, армия и т.п.) авторитет быстро зарабатывают те, у кого есть бОльшие запасы любви: 1.к себе; 2.своим близким; 3. "к сильным мира сего" в той замкнутой площади. Если рассматривать любовь, как Высшую триаду человека в противовес плотским желаниям, то никогда в таком закрытом мужском коллективе не завоюют авторитет насильники, убийцы матерей и близких родственников (детей...), а также те, кто не способен сдерживать свои физические желания (ест объедки, поднимает с земли окурки и т.п.), т.е. те, над кем невластна высшая триада. Об этом не раз писал в своих книгах С.Н.Лазарев. И наоборот, я был свидетелем, когда верующие христиане с Западной Украины (в основном, баптисты-пятидесятники) в атеистической Советской Армии или интеллигенты, за плечами к-х был лишь вуз, но к-е с большим уважением относились к соб. персоне, успешно противостояли агрессии "деловых"/"борзых" и также завоёвывали авторитет. Но я не об этом хотел задать вопрос. Я хотел подвести беседу под тезис о том, что нельзя ожидать чуда от слабого, зависящнго от физических желаний человека. Если бы эти убийства не были бы спонтанны, а были бы расчётливо спланированы в корыстных целях, то такой преступник, если бы гипотетически залёг на дно, мог бы измениться, хотя вся последующая жизнь для него бы была сплошным мучением (случай с воспользовавшимся политической ситуацией расчётливым грабителем Савинковым в "байках"), да и будущего у его детей, пожалуй, не было бы. Вот такая она - правда жизни: чем с бОльшим расчётом (расчёт - это тоже кол-во любви, ибо в Высшей триаде "разум - сознание - душа" тесно взаимосвязаны) убивают, либо под прикрытием идеи о "всеобщем благе", тем больше шансов на безнаказанность. Здесь я вспоминаю ненайденного Джека-Потрошителя в XIX в., к-й руководствовался идеей "очищения мира" или следователя НКВД 30-х годов, избивавшего ак. Н.И.Вавилова и разрабатывавшего "дело врачей" в 1952 г. А.Г.Хвата http://www.kommersant.ru/k-vlast/get...?.DocID=703829 , к-й благополучно дожил со званием "почётный пенсионер" до 90-х годов. (На ссылку можно зайти с гугла). Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|