Старый 24.01.2007, 12:25   #59
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от Djay
Ответьте пожалуйста, потому что я уже и не знаю, что думать в такой вот ситуации. Если даже такая выдержанная и культурная женщина как Вы предлагает ничего и никому не указывать...
Насколько я понимаю, Людмила предлагает уважать чужое мнение, а не мат, который является уже следствием этого неуважения. Но Ван же не с мата начинает свои идеи излагать.
Меня поражает ваша БРОНИРОВАННОЕ мышление. В который раз говорю, что на форуме постоянно происходят дискуссии, постоянное высказывание противоречивых мнений. Даже сам факт того, ЛЛР против меня, даже в совокупности с Редна Ли, со мной не согласны - это никого не трогает! Единственное, что раздражает меня в этой дискуссии - негибкость мышления! Некоторая заторможенность. Мы все спорим! Мы все с разными мнениями, но исключают-то не всех, выделяются тут только некоторые. И этих некоторых защищают как униженных и оскорбленных. И их исключение подается как нетерпимость к инакомыслию!!! Браво! Что ж ЛЛР не исключают? Она ж иначе мыслит! Да потому что она интеллигентна и обаятельна даже в своей упёртости. И исключают тут не за инакомыслие, а нарушение правил! Или я что-то не так сказал? Давайте упростим ситуацию и скажем откровенно: по морде дают не за особое мнение, а за манеру высказывания! И уверяю вас ЛЛР, что даже мне надают, если я что-то вульгарное скажу вам, кому-либо другому. И знаете, со мной разговаривать, переписываться перестанут все мои друзья на форуме, если я начну вести себя бестактно, хамски. Но я дорожу их мнением, дорожу их вниманием и дорожу теми мыслями, которыми они делятся со мной и тем самым обогащают меня. Вот вы писали про нашего общего знакомого Звенигородцева (на самом деле - это псевдоним). Вам доставляло радость, что знакомы с таким бардом, мне тоже было приятно побывать в их тусовке, общаться, пить чай, слушать новые стихи, песни, рассказывать анекдоты, рассуждать о Духовном... Кто ж откажется побывать в хорошей компании и потом вспоминать эти встречи и немного хвастать ими... А если бы я там хамил? Или стал бы не обсуждать чьё-то творчество, а препарировать, то меня попросили бы больше не приходить. Чувствуете разницу между тем, что говорить и как... Кстати, добавлю, мата в таких обществах, как правило, нет!

Но давайте уйдём от этого общего места по поводу нецензурщины. Допустим это, как вы и ваши друзья говорят, является следствием непонимания. Дескать, это продукт безысходности и вынужденности, шаг отчаяния. Поговорим же о предыстории. О периоде, что называется «до мата». То, что ваш подзащитный умен – факт признанный, но есть и иные критерии – ревизия Учения и неуважение имён Учителей. Здесь это тоже запрещено и запрещено так строго, что уж лучше бы мат. Это придётся принять как Закон, как основу отношений.
Вы понимаете, расскажу я вам немного про себя. Владыка Майтрейя - мой Высший Учитель, тот Образ, который принят мною всем Сердцем. Было много эпизодов из моей жизни, когда меня ругали последними словами, брызжа слюной, поносили как последнего… Мне было тогда тяжело. На сердце наваливалась тяжесть, оно начинало болеть, словно кто-то вонзает иголки, руки начинали трястись, так погано было, что хоть в петлю… Но я держал Образ Учителя перед глазами, даже когда смотрел на орущих на меня. Я представлял горы Гималаи, вечные снега и белую чалму, тот добрый взгляд и нежность, идущую от этих глаз… Строгость и нежность, заботливое участие и ощущение Его присутствия… Надо ли говорить, что проходила и боль и спадала тяжесть? Думаю, что не стоит. И вот Его имя при мне подвергают хуле, имя Елены Ивановны, чьё место в Космической Иерархии многими даже не понято, да и я ещё не всё понимаю.
Нельзя так обращаться с нашими Учителями. Нельзя! Мы не дадим. Каким бы умным не был человек, какие бы умные конструкции он не создавал… Упражняйся на чем-то более простом и тебе понятном, а не на наших святынях!
Добавлю, что технический уровень сегодня высок, и удаленные слова вашего протеже мне известны. Мне их даже два раза выслали. Что можно сказать? Это крик и возмущение, да так откровенно и мощно, что начинаешь сочувствовать этому крику. Честно говоря, я тут посовещался и стал даже предлагать, чтобы вашему единомышленнику выделили возможность высказаться, некую площадку… Но мне напомнили, что его удаление временно, а подобных предложений было уже много, но всё остается по-старому. По всей видимости, многое оказалось так и непонятым. И главное, что тут Рериховский сайт, который уже достаточно силён и крепок, чтобы дозволять анархию. Поймите, это не клуб по интересам – это место для дискуссий последователей Учения Агни-Йоги. И у нас в Рериховском Движении очень много проблем. Это и вопросы Единства, и вопросы совместной деятельности, есть вопросы развития и освоения новых материалов, публикация книг и дискуссии вокруг этих публикаций… Словом идёт планомерная работа по все широте, а также углубление в изучении многих вопросов. И если раньше это был форум околорериховских кругов, то теперь уже несколько иная ситуация – стали приходить новые люди по стажу на форуме, но не новые люди в Движении. И это стало накладывать определенные обязанности и самих форумчан, и модераторов. Ваш протеже, к сожалению понимать всего этого не хочет, ему бы всё шашкой махать. Уже не получится.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх