Старый 22.01.2007, 12:33   #52
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Я думаю, что хорошо, что так случилось, мигрант. Ведь община -это не встреча в Киеве или еще где-бы то ни было, а этот самый форум и есть. И для ребят, которые стоят физические общины-это наглядный урок. Ведь встреться мы с Вами на физическом пространстве, мордобоя было бы не избежать. Я даже подумала, Бог мой, если Вы собрались в совет на таких убеждениях, то это был бы скорее карательный орган.
Теперь о главном. А Вы вспомните Савла, который стал Павлом. Тот тоже был большой "умник". Кстати, именно по этой причине Иисус Христос его и окликнул, ибо он был готов принять и понести Учение Христа по всему миру.
Раз за разом, пункт за пунктом я пытаюсь убедить вас в одном: форум - это хрупкое создание, его оберегать надо. Здесь люди, вам покажется странным, очень ранимы. Они и уходят-то в закрытые разделы только потому что тут хамства через край. Кстати, да будет вам известно, что я тоже туда вхож. То есть меня не чураются, видят во мне друга, надёжного товарища, улыбчивого и даже нежного.
Савл, он же Павл, он же Учитель Илларион, он же библейский Давид... Вы чувствуете какие противоречия в этом Духе? Это воин! Воин, способный на великую нежность, а также на непримеримость. Что вы хотите увидеть в нем, то и увидите. Так же и Христос, который говорил о Любви к ближнему и о мече: "Не мир, но мечь принёс я вам..." У вас же всё только в розовых тонах. Мир - дети, врагов нет, возлюби любого встречного, поперечного... Да с радостью бы! Но мир не таков, он дуален, двоичен... в этом аспекте. Бывает и больше форм, сил...
И ещё, ллр, не стремитесь переходить на мою личность. Я могу легко допустить обсуждение моего имени, моих привычек, заморочек, но это не должно быть. Мы с вами обсуждаем не меня. Я взялся вам оппонировать в вопросе, который направлен вовсе не ко мне. Ибо с Нованом я дискутировал совсем чуть-чуть, и всё! Я спорю с вами по принципиальным вопросам, анализируя причины конфликта, его характер... То есть рассматриваю его идеологическую основу, вот в этом ключе и продолжим. Иначе вы становитесь тем, против кого и выступаете... Не парадокс ли?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх