![]() | #51 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
По поводу поиска Христа во встречном... Благое дело. Будем искать. Если Он есть во встречном. Христос - это Любовь. Будем искать Любовь в каждом. Но это не значит, что надо каждого встречного полюбить априори. То есть только идёт встречный, а мы его уже любим! Наверное не так, а? Любовь искать надо! Быть готовым к тому, чтобы Христос во встречном проявился - это другое дело... Вот я работаю на стройке, встречаюсь с разным людом. По национальным, профессиональным и другим качествам - это очень разноплановый люд. Часто они ненавидят ментов, Россию, которая преследует их, условия жизни на уровне тюрьмы... И начинаем мы беседовать с ними, начинаем говорить, а я понемногу им пальцем показываю и говорю, а вот это тоже русский и он тоже также как и ты испытывает огромные трудности, по сути такие же. И этот такой же, а вот того менты тоже повязали, а у этого тоже жить негде, а он тоже русский... Наверное, не в национальности дело? Да, конечно, не в национальности... И так понемногу у человека спадает пелена личных обид и он понимает, что только дружба спасёт его, т.е. хоть и малая часть, но часть Христа спасёт его в этой ситуации. И я знаю таджиков, которым понемногу здесь становится лучше и легче - они стали впитывать нашу культуру без злобы... Так и те, кого вы защищаете, должны понять, что общность нашего форума складывается не в ненависти к форумчанам, а в осмыслении его персонажей. Этот конгломерат часто жёсткий, непримеримой, но, тем не менее, стремящейся к гармонии... | ||
![]() |
|