Старый 13.01.2004, 14:31   #5
ЭстафетуКитайцам
Гость

По умолчанию Крестовый поход на Китай, ч.2.

<a href=http://www.ogoniok.com/win/199936/36-32-35.html>Интервю А.Кураева, журнал Огонёк №36 (4623) ноябрь 1999, ч.2</a>:

Цитата:
Сообщение от Огонёк №36 (4623) ноябрь 1999
<P align="justify">-- Удивительно красивая идея!</P>
<P align="justify">-- Она может казаться непривычной только в Москве. Я много езжу. Полжизни моей проходит в поездках от Сахалина до Кенигсберга. И я несколько раз в Сибири беседовал с людьми, которые строят храмы. Строят, кстати, нередко силами турецких рабочих, что самое смешное. Спрашивал: какова, по-вашему, судьба этих храмов? Ведь там повальное настроение -- уезжать. Уезжать из Сибири. И они прямо отвечают: мы понимаем, что строим храмы для китайцев.</P>
<P align="justify">Знаете, я в последнее время сталкиваюсь... В институте, где я преподаю, курс истории религии читает священник Петр Иванов. Он доктор философских наук и китаист. Вокруг меня довольно много молодых ребят, которые являются китаистами. Более того, когда я сам в глубинке вижу юношу с верующим сердцем, умной головой и чистыми глазами, я нередко уговариваю парнишку не поступать учиться в семинарию, а поступать на востоковедение. И такие случаи уже есть. ...</P>
Вот такие вот дела...

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх