Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от migrant ... А вы, ллр, взялись за адвокатство... Кого и чего? Оценивать тот или иной поступок? Ну, обсуждайте мой поступок, что мы с вами, кстати, сейчас и делаем без всякого давления со стороны. И кому это возброняется? Но поступки, которые противоречат нашим идеалам мы не допустим. И вы правильно утверждаете, что на форуме так повелось... Да таковы правила - не унижать наши святыни! И хоть трижды величайшие личности, хоть чуть ли не до небес карьера... Вор - должен сидеть в тюрьме, а порочащие имена наших учителей будут изгоняться!!! И хватит уже об этом. Ваши примеры с невинными детьми из школы или детского сада - согласитесь, что они не лучший пример для подражания. Кстати, канон "Господом твоим" он не для врагов Учения, не для тех, у кого наши учителя враги... Или что-то не так? |  Вы хороший воин, мигрант. Я намеренно взяла пример с ребенком, но не довела его до конца. Ведь если его применить к взрослым, с нашей точки зрения, людям, то согласитесь, что и мотив в глазах очевидности не всегда можно увидеть верно . Кто знает, что заложено в в веках и может так статься, что именно этот поступок необходим для освобождения его к дальнейшей эволюции к Свету. Например, ну нужно человеку вскрыть нарыв, почему не помочь ему в этом? Так что Ай рекомендует и поступки не оценивать, а оставить это Тем, Кто занимается этим по Праву- Владыкам Кармы. И с точки зрения любого духовного Учения, в том числе и АЙ, человечество и есть дитя. Разве Вы этого не увидели? Так надо не просто читать АЙ, но и осознавать. Приняв это Учения в качестве системы своей сознательной жизни, скажу, что это ох как не просто. Вот смотрите, лицемерие, фарс, провокация-это итог этой неполной недели. Если взглянуть немного назад, то к этому можно добавить массовое издевательство над человеком, и если она больше здесь не появиться, значит, осуществилось психическое убийство. Звучали призывали к унижению человека игнорированием ...и все это под лозунгом защиты наших Святынь? Ведь это прямой экстремизм, сектанство и идолопоклонство, что является именно унижением и самого Учения и Тех, Кто его нам дал. Акбар говорил: "Не видит косоглазый середины". Кстати, канон "Господом Твоим"-это неукоснительный закон для тех, кто считает себя последователем АЙ, в отношении к любому человеку. Неужели Вы на самом деле не понимаете, что в каждом человеке Христос? А если Вы так считаете, что только к тем, у "кого наши Учителя...", то, во-первых, чем Вы отличаетесь от тех мусульман, которые развязывют терроризм ? А , во-вторых, а почему Вы примазывете себя к Учителям, давшим Учение Живой Этики, прямо профанируя его. Может, у Вас другие учителя ? | Хорошее сравнение человечества с дитём... Вот о нём и думаю. Но не как Отец, а как добровольный помошник Его. Есть канон "Не я, но Ты!" Это древний закон ученика, отказывающегося от своей личной воли во имя Плана Учителя. Его и придерживаюсь. Вы записываете меня в террористы? На основании чего? Я защищаю принципы и ПРАВИЛА этого дома - форума! И говорю, что в такой ситуации не применим канон "Господом твоим". Ко мне в дом приходят враги моего Учения и враги моего Учителя, а я их должен встречать каноном "Господом твоим!"? Большей абсурдности и быть не может! Да, каноном можно пользоваться, каноном надо пользоваться, но не во всех ситуациях без разбора. Этак можно договориться до того, что при подходе врагов к дому широко раскрыть врата и взывать, закатив глаза: "Господом твоим!" Каноном надо обращаться разумно, вдумчиво... Учителя дали его нам для вразумления тех, кому нужна помощь, для тех, кого можно и нужно спасти... А тут накаченные бойцы со вполне конкретными намерениями - разнести всех и вся! Подставить другую щеку? И это они-то дитя? Да послушайте их: я самый умный, все вы идиоты, я продвинутый и знаю то, чего вам и не понять никогда... Да если даже и так, то говори с ними по их уровню, что ж ты топчешь? Ещё раз говорю: здесь рериховский форум, собрание людей, которые ИЗУЧАЮТ Учение и намерены следовать ему, тут никогда не будет место тем, кто хотел бы его разрушить. И те, кто пришёл сюда с мечом - не малые дети, ллр! |