![]() | #294 | ||
![]() Весь этот свой пост Вы посвятили не конкретно физике, а истории физики. Находясь во власти эмоций,. Вы выдёргивали из истории примеры, соответствующие Вашему эмоциональному состоянию. А история насыщена разными примерами. О иных и упоминает Лёха Ш. sTamo Подходов и теорий всяких немеряно, но одна какая-нибудь всегда будет доминирующей. Как правило доминирующая та, которая более всего согласуется с экспериментом. Вам осталось вашими теориями объяснить все известное в физике и еще дать что-то существенное на вырост. Вы этого сами сделать не в состоянии в силу того, что не владеете даже математическим аппаратом. Юрий: Вы хотите сказать, что не владеющий на отличном уровне высшей математикой, не способен предложить логическую концепцию взаимодействий в микро мире? Я правильно выразил Ваш настрой? Если так, то Ваши логические выводы оставляют желать лучшего. Говоря Вашими же словами – «просто неудобно за Вас» sTamo . Существенный процент физтехов стояли на учете в психушке. Юрий: О, как я их понимаю! По-моему, у каждого нормального человека ДОЛЖНЫ заклиниваться мозги, если им втолковывать на уровне государственных учебников то, что, опираясь непосредственно на необъяснимое, можно строить дальнейшие логические взаимосвязи, что непонятое и есть аргумент «ЗА». Но, такие заклинивания возможны только в том случае, если человек действительно пытается такое постигнуть мозгом. Те, кто это не пытается осмыслить, а, так сказать, верит в это как в аксиому, те и остаются в добром здравии. STamo Но в любом случае, если допустить невероятное и ваша теория будет "доминирующей", то ситуациz по существу не изменится. Найдется следующий грамотей, который также как и вы будет ниспровеграть "доминирующую" теорию, теперь уже вашу. А вы будете доказывать ему, что он осел. А какя мне разница - вы будете это делать или другой? .е. поменяется всего лишь владелец кресла. В итоге, если я вас буду поддерживать, то буду, как говорят, работать на вас, а не науку. Оно мене надо? Это вам надо, ну так это и ваши проблемы. Юрий: Словоблуд чистейшей воды. Вы не оракул и я к Вам за рецензией не обращался. STamo Да сами физики смеются, что новые идею в физике появляются только потому, что носители старых вымирают естественным путем. А что вы по сути предлагаете - замочить их всех сразу? Юрий: Я где-то предлагал такое??? Цитата: 1. «И если на карте нашей планеты почти исчезли белые пятна, то на карте познания физики они встречаются повсюду»; «Центральной проблемой ядерной физики является вопрос о силе, связывающей воедино нуклоны в ядре»; «Сегодня об атомных ядрах известно чрезвычайно много, однако до сих пор усилия по созданию единой модели ядра, позволяющей объяснить все явления, остаются тщетными». 2. «…после стольких лет работы и исследований приходится иметь несколько взаимно противоречащих теорий для того, чтобы объяснит природу света». 3. «Законченной теории ядерных сил пока не существует»; sTamo И все нормально - физика на переднем фронте науки, постоянно в поиске, развивается. Люди рассматривают разные варианты - так и должно быть. Вы же сами за это тут постоянно шумите, а другим не даете такое право. Разберитесь, хоть что вы хотите. Юрий: Вопрос в том, в каком направлении ведётся поиск!!! Что я хочу, я разобрался. А что хотите Вы, желая сохранить в физике состояние максимально возможной непонятности? Цитата: А ещё в одной из книг некий автор сказал, что ситуация в физике представляет собой «игру в 15», когда расставляешь 13 фишек и две никак не укладываются в порядок, и что для правильной укладки фактов требуется вернуться к началу игры. STamo Что тут нового и необычного? Так всегда было в науке, когда она заходила в тупик - возвращались и пересматривали основы. Юрий: Так я и предлагаю это сделать. Тем более, как Вы говорите, это не новый стиль подхода. STamo . Не надо только кликушествовать, как вы это делаете. Юрий: Пожалуйста, конкретный пример моего кликушества. __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | |||
![]() |
|