Старый 18.01.2007, 16:52   #33
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от migrant
Есть правда, недовольство нынешним временем, ну так оно и естественно: мы (общество, государство, страна) шли к реформам, а напопролись на беспредел. Если раньше просто дрались, то в 90-х половина от рожденных в 50-е годы перестреляли друг друга. Причем часто самая бестолковая часть нашего поколения попала под пули. На кладбищах целые аллеи свежевыротых могил выросли, у нас её называют медной аллеей. Что ж лучшего-то? С другой стороны, кое что получше: товара больше, магазины краше, дефицита нет... На руке опять-таки мелом номера не пишут... Зато лоб зелёнкой мажут.
Мда... Здесь хорошая линия неотработанной дискуссии.

Российские бизнесмены, промышленники и банкиры, застреляные киллерами в 90-х и в текущие годы в связи с переделами материальных средств и соб-сти - это "кармические" жертвы 1917 года. Ведь с 1917 по 1940 годы в России была пролита в сотни и тысячи раз (!!!) бОльшая кровь отлучённых от материальных благ капиталистов и дворян. И Вы хотите, чтобы Кама-Рупа, астральные тела желаний, преждевременно лишённых жизни в застенках ВЧК, НКВД и ГУЛага за этот период, не требовали сейчас отмщения??? Вы наивный человек.
Представьте, напр., что в 1953 г. к власти пришёл бы Л.П.Берия и устроил бы приватизацию в России на 35 лет раньше. ЭТА сегодняшняя кровь пролилась бы тогда. Если бы Брежнев умер раньше и к власти в конце 70-х пришёл бы, напр., А.Н.Косыгин с его мечтами о частной соб-сти, то большая кровь пролилась бы в конце 70-х и т.д.
МАТЕРИАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НИЧЬЕЙ НЕ БЫВАЕТ.
Да, когда-нибудь, через много веков, человечество эволюционным путём придёт к общине и до людей дойдёт, наконец, что 10 своих особняков и 20 "Мерседесов" на тот свет с собой не заберёшь и необходимо за свои излишние средства дать возможность духовно совершенствоваться соседу, но это будет не очень скоро.
Та же ситуация с заказными убийствами, большой кровью и рекетом (гангстерами) в США 30-х, к-ю сравнивают с Россией 90-х. Она была вызвана также переделом неожиданно возникшей в устоявшемся кап. обществе "ничейной" нелегальной соб-сти подпольного производства спиртных напитков и соотв-щих денежных потоков, связанных с ними.

Посмотрите, какую ожесточённую борьбу ведут сейчас Рериховские организации за право соб-сти представлять тот или иной символ или владеть той или иной реликвией. Хотя, казалось бы, и сотрудники Музея НКР в Нью-Йорке, и активисты МЦР, и соратники из какой-нибудь немецкой группы Анжелы Фремон и т.д. - все мы РЕРИХОВЦЫ.
И то, что государство в СССР на 70 лет овладело частной соб-стью с большой кровью, то вот эти 70 лет были всего лишь передышкой между кармическим воздаянием.

Теперь приведу такой занятный фантастический пример. Представьте, что Мигрант, собрав молодых перспективных питерских художников и взяв с собой их картины, приедет после окончания стр-ва галерии в культурно-экологическом центре в Вальдбург и попросит Андрея Пузикова, чтобы на месяц-другой в галерее постояли на выставке не картины Пузикова или кёнигсбергских художников, а картины Мигранта и питерских художников. И, чтобы иностранные посетители-коллекционеры могли их также по достоинству оценить. "Ведь мы же все рериховцы, и я, и ребята, приехавшие со мной, - скажет Мигрант, - и, если вы нам откажете, то где же декларируемые принципы Общины?" "Ты что? - Ответит Андрей Пузиков. - Ведь это же моя собственность! Такая же, как и моя машина, и квартира".

Когда "великая" кровь в 1917-1940 гг была уже пущена, то вопрос о встречной крови, к-я ударит рикошетом, - это дело лишь времени.

Возьмём судьбу Серёжи Шевкуненко, исполнителя главных ролей Миши Полякова в прекрасных детских фильмах "Кортик" и "Бронзовая птица". Несмотря на кажущееся присутствие идей всеобщего братства и общности частной соб-сти в этих фильмах, эти идеи не привлекли Сергея и его сверстников и он с 17 лет, с конца 70-х, пошёл по колониям за мелкие кражи и драки. В "новые" времена его характер и харизма заслужили признание в уголовных кругах и он был "смотрящим" над магазинами и ларьками в р-не Мосфильмовской улицы. Но когда его братву ("осетинских") к 1995 году пересажали, то враждебная к "осетинским" банда его сразу "заказала". Серёжа сам пошёл к "ничейным" большим деньгам. ОН САМ ВЫБРАЛ ЭТОТ ПУТЬ. Ну не было бы перестройки, то болтался бы Сергей по тюрьмам по мелочёвкам и дальше, был бы жив, как Колька Годовиков (Петруха из "Белого солнца пустыни", также не раз сидевший за мелкие кражи), но сути бы это не изменило. Одна кровь рано или поздно провоцирует через много лет другую кровь, а советское общество загнило. Это диалектика кармы. Согласится ли с этим Мигрант или нет. Это неважно.

Иногда очень жаль во всей этой вакханалии убитых журналистов. Но что-то же и ими движет, когда они рассказывают о происхождении "больших денег" и нарываются на пулю? И это не чувство справедливости (справедливость для всех разная), а жажда также получить кусок со "сладкого пирога", самоутверждение, желание доказать свою проф. состоятельность (а это - гордыня). Музыкальные, театральные или просто криминальные журналисты, если и становятся у нас жертвами преступлений поп-/рок-фанатов или хулиганов, то где-то в таком же процентном отношении, как и во всём мире.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх