![]() | #8 | ||
![]() Владимир, спасибо за интересные мысли и ссылки на авторов. С поправками по терминам согласен. Вообще, может, принцип систематизации качеств надо пересмотреть. Что касается потенциала и энтузиазма - Ваша правда, замечу с сожалением. Ну так и что? Могу сказать о себе. Вполне по силам собрать и систематизировать сведения из книг Агни Йоги, отвечающих на следующие вопросы: 1. Что такое мышление, зачем его развивать и т.п. 2. Каково "Оружие мыслителя", направления деятельности (это я уже начал). Следующий этап - обобщение существующего опыта в рамках определенных направлений (уже вне компетенции лично моей, да и вообще какого-то одного человека). Эти три этапа - вот и хорошая установочная статья. Конечно, надо скорее подбираться к практике, чтобы не завязнуть в дебрях. Тут, разумеется, близко педагогика. У меня неплохой контакт с директором городского школьного методцентра, и как-то зашел разговор о том, что детей самостоятельному мышлению целенаправленно не учат. Она согласилась, но заметила, что, в частности, у них готовится курс скорочтения для детей. Ну, это просто малый элемент, ценность его оспорима, но для нашей консервативной школы - событие. Учитывая установленный контакт и некоторую репутацию, всё лучшее, что мы сможем подготовить, я буду в состоянии транслировать учителям через методцентр. Предварительно опробова сам ![]() Ближе к делу. Я - за творческую группу. Есть работа - есть ответственность. Берусь детализировать разработку "оружия мыслителя", с приведением практик, рекомендованных в наших Книгах. (Кстати, вопрос качества у меня уж разработан и находится на стадии обсуждения с педагогами.) Сроки результатов гарантировать не могу. Скорее всего, по мере работы буду отправлять сюда сформированные блоки - для отчетности и поддержания творческого огонька ![]() ![]() Вот сразу и будет видно, много ли толку от нашего форума. Ясно, что у всех своя работа, планы и т.д. Но ведь пришли же в форум! Давайте делать следующий шаг. | |||
![]() |
|