Старый 18.01.2007, 01:32   #286
sTamo
Banned

Рег-ция: 02.12.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Понимаете, принято считать так и не иначе.
Если кто-то считает по другому его рассуждения не принимаются во внимание.
Что же тут такого криминального? Подходов и теорий всяких немеряно, но одна какая-нибудь всегда будет доминирующей. Как правило доминирующая та, которая более всего согласуется с экспериментом. Вам осталось вашими теориями объяснить все известное в физике и еще дать что-то существенное на вырост. Вы этого сами сделать не в состоянии в силу того, что не владеете даже математическим аппаратом. Что дальше, допустим, если вы и правы?
Я насмотрелся на такие болезни еще на физтехе, и мне хватило этого на всю оставшуюся жизнь. Но там люди хоть подготовлены были основательно и ниспровергали на серъезном уровне, часто, дествительно в тупик ставили. Но потом все на круги своя возвращалось. Существенный процент физтехов стояли на учете в психушке. Даже было рапоряжение, что если кто уходил в академ отпуск на психической почве, то обратно его уже не восстанавливали в институт. Случилось это, когда такой чел зарубил на толчке топором соперника по любовным делам. Ваши изыскания с пружинками - это такой детский городок, что мне просто не удобно за вас.

Но в любом случае, если допустить невероятное и ваша теория будет "доминирующей", то ситуациz по существу не изменится.
Найдется следующий грамотей, который также как и вы будет ниспровеграть "доминирующую" теорию, теперь уже вашу. А вы будете доказывать ему, что он осел. А какя мне разница - вы будете это делать или другой? Т.е. поменяется всего лишь владелец кресла. В итоге, если я вас буду поддерживать, то буду, как говорят, работать на вас, а не науку. Оно мене надо? Это вам надо, ну так это и ваши проблемы.

Цитата:
Убедить ученого в том, что выученная им теория может быть неверной НЕВОЗМОЖНО
Опять какое-то "откровение". Да сами физики смеются, что новые идею в физике появляются только потому, что носители старых вымирают естественным путем. А что вы по сути предлагаете - замочить их всех сразу?
В науке имеет место быть тоже своя инерция, естественная, которая определяется более глубокими причинами. А вы хотите ее уничтожить, и ради чего? Ради своего тщеславия. Кроме своих "идей" вы ничего и знать не хотите. Вы очень опасный человек, если вам дать в руки соотвествующую влать. Но слава Богу это не так.
Наука плывет как большой корабль, а вы своей лодочкой маленькой хотите преградить ему путь. Вас просто раздавят.

Цитата:
1. «И если на карте нашей планеты почти исчезли белые пятна, то на карте познания физики они встречаются повсюду»;
«Центральной проблемой ядерной физики является вопрос о силе, связывающей воедино нуклоны в ядре»;
«Сегодня об атомных ядрах известно чрезвычайно много, однако до сих пор усилия по созданию единой модели ядра, позволяющей объяснить все явления, остаются тщетными».
2. «…после стольких лет работы и исследований приходится иметь несколько взаимно противоречащих теорий для того, чтобы объяснит природу света».
3. «Законченной теории ядерных сил пока не существует»;
И все нормально - физика на переднем фронте науки, постоянно в поиске, развивается. Люди рассматривают разные варианты - так и должно быть. Вы же сами за это тут постоянно шумите, а другим не даете такое право. Разберитесь, хоть что вы хотите.

Цитата:
А ещё в одной из книг некий автор сказал, что ситуация в физике представляет собой «игру в 15», когда расставляешь 13 фишек и две никак не укладываются в порядок, и что для правильной укладки фактов требуется вернуться к началу игры.
Что тут нового и необычного? Так всегда было в науке, когда она заходила в тупик - возвращались и пересматривали основы.
Характерный пример - явление фотоэффекта, когда Эйнштейн выдвинул совсем сумасшедшую идею о квантах света. Сечас все знают что это просто, а тогда в голову никому это не приходило.
Возьмите геометрия Римана - заменили аксиому и все стало по новому. Это все нормально. Не надо только кликушествовать, как вы это делаете. Вы не профессионал, а физику даже не все профессионалы понимают, некоторые ее разделы. Возьмите, для примера Квантовую Элетродинамику и изучите ее - мне было бы очень интересно на это посмотреть. У вас бы мозги просто заклинило и не у вас только одного.
Создать такое - надо иметь сто пядей во лбу, а не семь. Вы что-нибудь подобное сделали? Нет. Тогда кто вы такой, что из себя предстваляете, чтобы к вам прислушались?

Цитата:
Кстати, вопрос в пустоту (а, может, и нет) – почему именно в физике родилось столь массовое появление альтернативщиков? Знать, не всех устраивает трактовка природных явлений по учебникам!!! Знать, не всё складно в королевстве «ФИЗИКА»!!!
Потому что большая физика - это на грани понимания. В той же Кв.Электродинамике имеют место быть четырехмерные объекты - мозг их не в состоянии представить, потому как не создан для этого.
А тот, кто создал - уже подключал более высокие способности чем просто ментал. Вы дошли до такого уровня? Сомневаюсь. Вы пока делаете грубые ошибки на уровне физики Ньютона школтной программы. Какой серъезный челдовек будет к вам прислушиваться.
Как ему выделить из масcы психов вашу замечательную неугомонную личность? Вот у меня нет таких показателей насчте вас. Убедите меня, что вы серъезный человек, а не болтун заурядный и неуч.
sTamo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх