Старый 17.01.2007, 13:59   #27
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Некоторые незначительные замечания по Вашему любопытному рассказу:
Цитата:
Сообщение от sTamo
А я со школы занимался боксом. Левша. Прямым левым выносил с ринга частенько - только ноги сверкали и еще что-то промеж канатов.
Позже, в институе, когда занимался карате, то народ неохотно становился со мной в спарринг.
1.Вы всё же служили в 70-х, а я в 80-х. "Дедовщина" как таковая себя уже исчерпала к тому времени. В стройбате уже были уголовные понятия: офицеров "ментами" называли; более прав тот, у кого мощнее кулак и т.п. Я вообще удивляюсь, что Вы делали на полах с Вашими-да возможностями? В моё время Ваша ситуация была бы нонсенсом.

Цитата:
Сообщение от sTamo
Дедушки называли меня Борзым.
2. Я всегда задумывался, почему чеченцы употребляют только это слово ("Борзый хохоль?"). У других наций оно перемежается синонимами "деловой", "бурый", "блатной", "о......". Потом узнал: "борз" - по чеченски "волк". Отсюда наши фамилии "Борзенко", "Борзов" и борзые собаки. Очевидно, в старину волков называли "борзами" и славяне. Но это "к слову".

Цитата:
Сообщение от sTamo
Как-то они видели, как припечатал одного однопризывника-армянина и это сыграло в мою пользу...
3. Не могу в себе изжить нелюбовь лишь к одной нации на земле: папа - цыган, мама - славянка. Это такая гремучая смесь, когда человек, внешне оставаясь представителем оседлой русской культуры, впитывает в себя цыганские жестокость, коварство и злобу.
Вот был один такой в первом месте службы, "деловой" очень, с Урала. Когда я был слесарем в мастерских, где были только русские и украинцы, зимой из вновь прибывших в мастерские дали всего одного человека ("духа") - интеллигентненького армянчика. И этот цыган/русский, избивая его каждый день в мастерских, приговаривал: "Я у нас в мастерских армян ни за что не потерплю!". Однажды он и армянина-дембеля (сам цыган тогда год отслужил) в нокаут послал на камбузе так, что весь "актив" части - авторитеты и казахи - зааплодировал ему. Но уже на новом месте службы, где "держащим" был жирный армянин, этот цыган/русский на камбузе уже чинно восседал и беседовал за ротным столом для "избранных", состоящих в основном из армян. То есть всё же не в национальной принадлежности закавыка, а в социальном статусе представителя той или иной нации.

Ну, вообщем, спасибо. Хоть встретил здесь того, с кем можно было бы по-настоящему пообщаться.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх