![]() | #17 | ||
Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Что касается эзотерической литературы, то первой книгой попавшей мне в руки была "Чаша Востока". Она к нам в город попала в рукописном виде из Крыма, как наследство какой-то скончавшейся там женщины, которая имела несколько рукописных копий таких книг. Эту рукопись перепечатал в нескольких экземплярах на пишущей машинке человек со зрением +15 никогда до этого не печатавший на пишущих машинках. (Машинку нелегально утащил с работы на короткий срок ее отец, а тогда это было преступлением). Можно представить себе качество текста. Один экземпляр подарили мне, как величайшую ценность ![]() Потом, когда моя работа стала связанной с секретностью, моим бэкграундом начало сильно интересоваться КГБ, так что пришлось на всякий случай все мои самиздатовские книги отнести к другу спрятать. Я тогда каждое воскресение ходил на книжный рынок в надежде найти там что нибудь. Иногда это удавалось, так как в СССР издавались древневосточные литературные памятники, но достать было очень трудно, только за рыночную цену, и то если повезет. И это была большая радость. А сейчас, когда захожу в эзотерический магазин, то такая тоска наваливает от этого изобилия, что хочется скорее убежеть... | ||
![]() |
|