Старый 17.01.2007, 03:44   #25
sTamo
Banned

Рег-ция: 02.12.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Занятные рассказы. Понравилось. Спасибо за реализм.
И все знакомое, почти родное, правда с армянами и айзербанжанцами.
В двух словах.
Сам служил в стройбате на Дальнем Востоке - естественной родине марихуаны, как теперь говорят.
Те еще войска.
Дедушки называли меня Борзым.
Вообщем полгода больше четырех часов в сутки спать не приходилось. Прапор заодно с дедами, вот и приказывал мыть по ночам казарму: "Через голову не дойдет - дойдет через руки и ноги".
Правда я сориентировался быстро. Как-то первый раз помыл быстро , бужу в каптерке прапора:"Товарищь прапорщик, ваше задние выполнил". А он ...., даже на пол не взглянул - поднял руку с часами, посмотрел, что только 2 часа ночи и зявил, что плохо помыл - мой заново. Делать мне нечего больше. Потом умудрялся и вообще не мыть. Приходил в нужное время и докладывал что все в ажуре. Прапор смотрит на часы: "Молодец, иди отдыхай".

С прапором потом, правда, разобрались, когда дедушки отчалили домой.
А дедушкам прямым текстом говорил: "Кто-то из вас поедет домой последним". Как-то они видели как припечатал одного однопризывника-армянина и это сыграло в мою пользу и несколько облегчило мне жизнь. В любом случае избиений не было. В основном через сержантов и прапора давили.
А я со школы занимался боксом. Левша. Прямым левым выносил с ринга частенько - только ноги сверкали и еще что-то промеж канатов.
Позже, в институе, когда занимался карате, то народ неохотно становился со мной в спарринг. Хоть стиль и бесконтактный был, но в жизни все бывает, так сказать, а возможные варианты были предсказуемы. , вернее, непредсказуемые - так будет правильней.
Призывался из Москвы с группой человек 25 москвичей. Москвичей в армии не любят, да и у меня общего было с ними маловато. Поэтому держался сам по себе. Был правда среди них один крепкий паренек, моего роста, держал всех своих в руках. Как-то на меня сделал пробный наезд, полушуткой вроде как, но понял, что могут быть неожиданности и струхнул. Доходило до того, что потом меня приглашали на разборки среди них. Со временем с некоторыми подружился даже.
И вот вышел приказ, дедушки стали за мной "ухаживать", заглядывать в мои ясные очи - какое сегодня у меня настроение. Тут же появилось новое х/б и прочие всякие полезные мелочи.
С каждым отъездом новой группы домой, оставшиеся все более были внимательней. Вообщем, жалкое такое сборище в конце было даже. Вообщем, совсем их жалко стало - отпустил, никого не тронул.
Правда от других им досталось по полной программе.
Прислали нам замену - русскую группу из казаков со Ставрополя. Хорошие ребяты были. Набрал из них бригаду монтажников, обучил строить панельные дома, И так с ними по коммандировкам и дослужил до конца. Потом писали письма, даже после дембеля своего писали.
Никогда не обижал молодых. Один раз было, но за дело - чуть не поубивал нас из-за невнимательности стройка все же.
sTamo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх