Старый 17.01.2007, 03:23   #15
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sTamo
Представьте ситуацию - город наводнён кем только можно - и бывшие заключённые, и интеллигенция, и просто рабочие, за квартиру приехали работать. Вообщем, каша и неразбериха. Было модно выбрасывать в окна во время драк, которых было немеряно.
Т.е. когда я видел в перестроечные годы (конец 80-х) расходящихся по Москве с Казанского шоблы "челнинцев" с заточками и прутами - это были уже дети обустраивающихся "при Вас" (1972-73 гг) в Челнах рабочих (?)

Цитата:
Сообщение от sTamo
Ну тогда была одна философия - марксистко-ленинская. С методом диалектического материализма....
Давайте оставим в покое официальную идеологию КПСС о первичности/главенстве материи над идеей. Хотя здесь Вы уже начинаете преподносить "сюрпризы" .

Ладно. Сейчас я хотя бы знаю, что любой работяга отталкивается от критерия материального вознаграждения. Платят - хорошо, можно семью прокормить, нет - очень плохо. Давайте поговорим о категориях морали или стереотипах оценок, существовавших в рабочей/маргинальной среде тех лет. Ну например, "мужик" должен быть на 5 лет старше "бабы" (отклонения от "нормы" вызывало пересуды и насмешки); "Да я лучше стакан водки бахну, чем дозу уколю"; ""Чурок" всех бить/"гасить" нужно" (вот он, Ваш прокурор в примере, "простивший" вас только за то, что Вы избили грузин и армян, а не они Вас), "Сгоню зло на детях", "Их пороть надо, как сидоровых коз" (ну а детки, соотв-но, этот заряд агрессии, полученный от родителей, выбрасывали в драках между собой; драки между микрорайонами, о к-х сейчас мы забыли уже). Я бы и дальше мог продолжить, но тогда будет много нецензурного.

Станислав! Дорогой! Ну всё не так! Всё. И в т.ч. критерии оценки человека по цвету волос и кривизны носа, как различают в Москве милиционеры. У меня было очень много знакомых кавказцев и среднеазиатов и они были намного честнее наших уголовников и пьяниц.
А тогда государство всех подряд няньчило, квартиру всем давало, плодя алкашей-"совков".

Цитата:
Сообщение от sTamo
Коломна, на окраине магазин, у магазина очередь, человек 100 - за водкой стоят.
Неужели же Вам хотелось бы вернуться в те времена, когда мы стояли по 3 часа в день за колбасой, туфлями или за где что "выбросят"? А как мы № очереди на руках за утренним молоком писали?

В заключении я Вам хочу сказать. Вы, Станислав, очевидно, один на всю Смелу или Золотоношу с 50-х годов рождения, кто счастливым образом сумел избежать уголовного наказания, не спился, переехал в столицу (теперь по уровню жизни один из самых дорогих городов мира), имеет небольшое издательское дело. Так помните о тех, кто сел, сгорел от водки, не оставив потомства или, что ещё хуже, оставив детей-сирот, не дожил до наших дней. Этими своим высказываниями Вы оскверняете память о тех земляках, кто не дожил.

Лично я каждый день вспоминаю о том, что меня сразу после чернобыльской аварии 26.05.1986 г. забрали в стройбат не на реактор, а на Север. Там же я счастливо избежал набора на Новую Землю, где СССР проводил тогда ядерные испытания и где от радиации, рассказывали, зайцев и рыб можно было руками ловить. Я постоянно вспоминаю тех людей, кто умер в мучениях после Чернобыля от белокровия и пр. заболеваний, явившихся следствием радиации.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх