Цитата:
Сообщение от Алекс1 Очень интересно, а зачем собственно Дуйнхору было перечитывать все книги Бейли, да еще по нескольку раз, если он заранее был уверен в ее темноте? Наверное, искал доказательств. Вот и правильно делал. Просто нелепо оказываться в ситуации, когда обвиняешь кого-то в служении тьме и при этом не можешь в подтверждении привести ни единого аргументированного объяснения. Это не только не по-агни-йоговски, а просто даже как-то не по-человечески. Кроме того, на чем же еще можно развивать способность распознавания, как не на подобных случаях. А случай действительно уникальный в своем роде. Да, встречаются всякого рода сомнительные учения типа тантризма, черной магии и т.п. Но там понятно, в чем заключается темнота. А в данном случае сторонники Бейли не просто привержены своему Учению, они утверждают, что Учение последней в основных идеях очень похожа как на АЙ, так и теософию. Т.е., они претендуют на то, что их Учение дано из того же источника, поскольку в этих Учениях нет никаких существенных противоречий. Уже одно это не может не вызвать стремления разобраться во всей этой ситуации. Тем более, ведь никто никого не заставляет. Кто не желает ни в чем разбираться, пожалуйста. Но зачем при этом предъявлять какие-то претензии тем, кто хочет искать правду? Надо уважать принципы Учения и не позволять личным предубеждениям мешать поиску истины. |
Алекс,я слава Богу,не Ку Аль,так что ко мне можно обращаться напрямую,а не в третьем лице.Нет,я не искал ДОКАЗАТЕЛЬСТВ-они,при том что я знаю, мне были ни к чему.Я уже устал повторять Вам эту фразу на все лады.Зачем мне доказательства,если мне и так все ясно с самого начала?
Думаю,Вас интересует несколько другое-доказательства,что я нечто знаю.Не это ли Ваше требование аргументированных обьяснений?-Но к этому я совершенно равнодушен.Доказывать Вам мои знания-увольте!!!Это дело неблагодарное.Тем более-повторяю Вам не помню в который,но в очередной раз-также сделала Е.И.(так что Вы там говорили про "не по-агнийоговски" и прочая?).
Совпадают мои мотивы с Ее,не совпадают-ну как Вам знать это?Да и какая Вам разница?Главное,что Ее действия совпадают с тем методом обучения,которое ясно изложено Владыками.На сто процентов.Почитайте,убедитесь,сравните...Вот где можете сравнивать сколько угодно-сравнение будет и уместным и полезным.Но когда сравните и поймете,что это верно-не забудьте все же ПОУЧИТЬСЯ у Е.И.- я вот у Нее стараюсь постоянно учиться.Рад,что НАУЧИЛСЯ у Нее правильному отношению к книгам АБ.
Вам интересно,зачем я,при полной уверенности в темноте АБ,читал ее?Не для того,чтобы сравнивать,а для того,чтобы опровергать.Понимаете,Алекс,опровержение-не есть сравнение.Или Вам надо долго и аргументированно обьяснять,в чем между ними разница?
Когда я читаю Ваши сообщения,у меня впечатление,что Вы больше половины написанного мною не видите и,действительно,тратите время на цитаты,которые на самом деле лишь подтверждают меня.Странно....но пока интересно.