Старый 16.01.2007, 21:38   #424
ДУЙНХОР

Рег-ция: 29.05.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Очень интересно, а зачем собственно Дуйнхору было перечитывать все книги Бейли, да еще по нескольку раз, если он заранее был уверен в ее темноте? Наверное, искал доказательств. Вот и правильно делал. Просто нелепо оказываться в ситуации, когда обвиняешь кого-то в служении тьме и при этом не можешь в подтверждении привести ни единого аргументированного объяснения. Это не только не по-агни-йоговски, а просто даже как-то не по-человечески.

Кроме того, на чем же еще можно развивать способность распознавания, как не на подобных случаях. А случай действительно уникальный в своем роде. Да, встречаются всякого рода сомнительные учения типа тантризма, черной магии и т.п. Но там понятно, в чем заключается темнота. А в данном случае сторонники Бейли не просто привержены своему Учению, они утверждают, что Учение последней в основных идеях очень похожа как на АЙ, так и теософию. Т.е., они претендуют на то, что их Учение дано из того же источника, поскольку в этих Учениях нет никаких существенных противоречий. Уже одно это не может не вызвать стремления разобраться во всей этой ситуации.

Тем более, ведь никто никого не заставляет. Кто не желает ни в чем разбираться, пожалуйста. Но зачем при этом предъявлять какие-то претензии тем, кто хочет искать правду? Надо уважать принципы Учения и не позволять личным предубеждениям мешать поиску истины.
Алекс,я слава Богу,не Ку Аль,так что ко мне можно обращаться напрямую,а не в третьем лице.Нет,я не искал ДОКАЗАТЕЛЬСТВ-они,при том что я знаю, мне были ни к чему.Я уже устал повторять Вам эту фразу на все лады.Зачем мне доказательства,если мне и так все ясно с самого начала?
Думаю,Вас интересует несколько другое-доказательства,что я нечто знаю.Не это ли Ваше требование аргументированных обьяснений?-Но к этому я совершенно равнодушен.Доказывать Вам мои знания-увольте!!!Это дело неблагодарное.Тем более-повторяю Вам не помню в который,но в очередной раз-также сделала Е.И.(так что Вы там говорили про "не по-агнийоговски" и прочая?).

Совпадают мои мотивы с Ее,не совпадают-ну как Вам знать это?Да и какая Вам разница?Главное,что Ее действия совпадают с тем методом обучения,которое ясно изложено Владыками.На сто процентов.Почитайте,убедитесь,сравните...Вот где можете сравнивать сколько угодно-сравнение будет и уместным и полезным.Но когда сравните и поймете,что это верно-не забудьте все же ПОУЧИТЬСЯ у Е.И.- я вот у Нее стараюсь постоянно учиться.Рад,что НАУЧИЛСЯ у Нее правильному отношению к книгам АБ.

Вам интересно,зачем я,при полной уверенности в темноте АБ,читал ее?Не для того,чтобы сравнивать,а для того,чтобы опровергать.Понимаете,Алекс,опровержение-не есть сравнение.Или Вам надо долго и аргументированно обьяснять,в чем между ними разница?

Когда я читаю Ваши сообщения,у меня впечатление,что Вы больше половины написанного мною не видите и,действительно,тратите время на цитаты,которые на самом деле лишь подтверждают меня.Странно....но пока интересно.
ДУЙНХОР вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх