Цитата:
Я спрашивал: «…о каком опыте Вы ведёте речь, и как он был поставлен, ссылку пожалуйста?» |
Речь веду не о конкретном опыте, а о множестве опытов по рассеянию быстрых молекулярных пучков. Научно-популярных статей о них я не видел, а для понимания научных статей у вас слишком слабенькая подготовка.
Цитата:
Я спрашивал: «…о каком опыте Вы ведёте речь, и как он был поставлен, ссылку пожалуйста?» Вы так и не представили формулу ИМЕННО по МКТ для расчёта подъёмной силы шара с водородом и отверстием внизу, приложенной к верхней части оболочки. Где она? |
Взял специально учебник для первого курса по Термодинамике и МКТ и посмотрел. Всё там есть. Плохо искали.
Подсказка: что с отверстием внизу будет шар, что без оного, формула получится одна и та же. Почему - почитайте учебник и подумайте.
Цитата:
Известно, что доказательством можно считать только те события (результаты экспериментов), которые можно трактовать ТОЛЬКО однозначно. Если результаты широко известного опыта, в котором бомбардировали тонкую фольгу тяжёлыми частицами, уже нельзя трактовать однозначно, т.е. только в пользу планетарной модели атома, то какие ещё есть доказательства того, что атом устроен именно по этой модели? |
Вы отстали от жизни лет на восемьдесят. Уже давно изучена не только структура атома, но и структура ядра. И даже структура протнов и нейтронов, из которых это ядро состоит. И кстати, атом устроен не по планетарной модели.