Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Вообще-то, за соблюдение правил отвечают все участники. |
Я имел в виду, Владимир, что именно модераторы осуществляют контроль за соблюдением правил. А если каждый начнет придумывать свои правила, а потом публично ставить другим в вину их несоблюдение, то именно это и будет нарушением правил форума и должно пресекаться модераторами. А именно эта тенденция (не пресеченная) явно прослеживается в данной теме.
Кстати, коль мы уж заговорили об этом, то я согласен с тем, что Светлана нарушила правила, и достаточно грубо, но!!! Правила здесь нарушаются сплошь и рядом! Причем, первым нарушила правила не Светлана. Попробовал просмотреть еще раз, как зарождалась и развивалась грубость:
Цитата:
Сообщение от Tef Бывают крайне мерзкие личности с жабьими глазами или свиными глазками . Но таких и по постам видно, реал излишен |
Цитата:
Сообщение от Vetlan Да, как раз о работе! Хотелось бы послушать наконец о проделанной работе при встрече киевлян. |
Цитата:
Сообщение от manihara Никто с вами делиться и информировать вас о чем-то не обязан. Вы делаете свое дело, мы делаем свое. И если мы в Одном Направлении, то и замечательно. А то, что вы хотите выцыганить как старые евреи хоть какую-то инфу понятно. Вы потом ее же против нас и обратите. И зачем делать вам такие подарки? |
Цитата:
Сообщение от Vetlan Самому не смешно от таких заявлений и запудриваний мозгов? Себе бы только пудрили, так ведь один другому пудрите. Народ здесь себе цену набивает, из Моськи слона делает, а зеваки раскрыв рты слушают и восхищаются одновременно обучаясь тому как порождать слонообразных Мосек. |
Цитата:
Сообщение от Сактапрат разве можно доказать что-либо тому, кто стремится клевать? Ты ему: белое, а он тебе: черное! и смотрит нагленько так... |
Цитата:
Сообщение от Vetlan Да, на счет глаз очень интересно. Мигрант тащится от глаз, *N* тащится о глаз. Ну прямо заворожили чьи-то глаза. Вот так и будем дальше определять все по глазам. |
Цитата:
Сообщение от Сактапрат Предлагаю Вэтлян благополучно игнорить и ничем перед ней не оправдываться. Мы только себе хуже делаем, загрязняя оправданиями светлые воспоминания. … Лучше поговорить о свете с тем, кто его видит, чем Доказывать, что свет именно таков тому, кто света не знает. |
Цитата:
Сообщение от *N* Не, ну как человека плющит- то! Стыдно признаться, но... любо-дорого посмотреть!... Шлёт, бабка стрелы, шлет, а они всё возвращаются и возвращаются и ей все хуже и хуже - так глядишь, и условный рефлекс выработается, а не выработается - будет как в том анекдоте про лося с похмелья, в которого охотник стрелял: " Что-то я пью-пью, а мне всё хуже и хуже..." |
Цитата:
Сообщение от *N* Ещё раз прошу прощения за то, что подставил одного из форумчан под эту грязь - всего ожидал от бабки, но такого.. |
Цитата:
Сообщение от Vetlan Вобщем. Имела я вас всех в виду (смайлик со средним пальцем), дорогие пустобрехи прикрывающиеся шубками бобров. |
Пусть выводы каждый делает сам, но если уж соблюдать правила, то соблюдать всем и всегда. С малой трещины начинается большая. Я понимаю, что работа модератора нелегкая, да еще при такой скорости развития темы, но уж если отключили Светлану, то почему еще ранее не отключили *N*? Потому, что он оскорблял лишь Светлану, а она послала всех сразу? Опять групповщина получается!
Да бог с ним с этим двойным стандартом, Света переживет эти три дня, она сильная. Однако, может подумаем о каких-то воспитательных мероприятиях для тех, кто до сих пор не усвоил правила элементарной этики общения? Это, я думаю, много актуальнее, чем пропаганда Живой Этики, или выискивание глобальных мистических параллелей своим земным проблемам. Давайте, например, создадим на форуме «доску позора» для тех кто грубит и оскорбляет других участников форума. Можно сначала выносить три предупреждения. Это будет гораздо эффективнее, чем отключать на время. Хотя, конечно, одними карательными мерами ничего не решишь, да и субъективно все это. Может, все-таки, сами сознательно обратим на себя и свое поведение внимание?
Вот, *N*, например, взял бы и извинился за грубость перед Светой, что слабо? Она ведь все-таки женщина, и глаза, между прочим, у нее хорошие! Может тогда и разговор совсем другим станет, и собраться всем захочется вместе, а не закрытыми группками. Главное начать, а там, глядишь, процесс и пойдет, и когда-нибудь все рериховцы объединятся!