Цитата:
Сообщение от Djay Знаете, Андрей, у меня есть привычка доводить свою мысль до логического завершения, и не надо сливать вопрос … |
Прошу прощения, Djay, но что означает сленг «сливать вопрос»? Общаться на русском языке все же понятнее и приятнее. (Не обижайтесь, но мне действительно не знаком подобный сленг.)
Цитата:
Сообщение от Djay Чем хуже, с Вашей точки зрения, встреча в Киеве, чем встреча в Вальдбурге? |
Не имею ни малейшего желания ставить так вопрос, и считаю такую постановку вопроса вредной и неэтичной. Если Вам интересна такая постановка вопроса, то можете на него сами и ответить. Отвечаю откровенно, и не хотел бы, чтобы Вы усмотрели в этом намек на грубость.
Цитата:
Сообщение от Djay И почему в первой "ореол" нужно разносить в пух и прах. Основание и необходимость? |
Не ко мне вопрос. Я только комментировал факты, но нигде не обмолвился о «нужности».
Цитата:
Сообщение от Djay Андрей Пузиков, как Вам это? Конечно и безусловно "адабрямс"? |
Джай, не кажется ли Вам, что Вы смотрите на мир через маску групповщины, в результате деля мир на «своих» и «чужих», между которыми идет принципиальная война? Мир гораздо многограннее. А Вы не пробовали искренне дружить с двумя людьми, между которыми лежит пропасть ненависти, или хотя бы непримиримой ссоры, и при этом оставаясь искренним с каждым?
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Уважаемый Андрей! Не соглашусь с сказанным вами. Разве цель нашего общения на форуме такая – провокации на грубость, выявление скрытых пороков у товарищей, громить клеймить, разоблачать… |
Уважаемый Сотрудник! А я разве так говорил? В такой постановке вопроса я с Вами полностью согласен. Но хочу Вас уверить, что цель действий Светланы не «провокация на грубость, выявление скрытых пороков у товарищей, громить клеймить, разоблачать…». То, что она провоцирует многих здесь, я не отрицаю, но цель ее совсем другая. Думаю, она сама ее достаточно изложила выше, и пусть каждый поймет, как может. И я далеко не во всем ее поддерживаю, но стараюсь объективно смотреть на происходящее. Делать из одного человека врага всех, слишком банально «по-человечески» в современной Кали-Юге. Для того мы и выбрали Учение Живой Этики, чтобы бороться с врагами внутри себя, и понять, наконец, что все, что нас окружает лишь отражение накоплений нашего сознания. Все люди не идеальны, но, совершенно объективно глядя на эту ситуацию, мне более симпатично поведение Светы (хотя оно меня иногда несколько коробит) чем поведение некоторых других. Это не потому, что мы со Светой познакомились и подружились. Ведь и до нашего знакомства, летом, я вступился за Свету, когда на нее одну навалилась целая бригада во главе с Ананьевым. И при том, что до этого момента, мы с ней были исключительно оппонентами. Я, вообще, органически не выношу, когда в моем присутствии все нападают на одного. И особенно презираю тех, кто как в том анекдоте, про двух комаров, которые радовались тому, что им удалось ударить ногою слона, которого в этот момент били все звери.
Цитата:
Сообщение от *N* Если бы я Вам сказал: " Андрей, рад за Вас, Вы - благородный человек! Надеюсь, это Ваше настоящее качество, а не временный эмоциональный всплеск..." - и, после этого, мне стоило бы удивиться Вашей "странной" реакции в ответ на моё "дружелюбное" обращение? ... |
Зачем эти «странные» фантазии о моей реакции? Вы попробуйте, и тогда увидите мою действительную реакцию. Ведь вопрос отличается от утверждения тем, что на него можно ответить «да» и «нет» и еще многими другими способами, а на несправедливое обвиняющее утверждение можно отвечать только обратным ударом, не важно как он выражен, молчаливым игнорированием, или витиеватым потоком нелестных слов. Можно, конечно, подставить и вторую щеку, но при этом, обратный удар может оказаться еще сильнее. Так что в следующий раз, если Вам покажется, что я решил «влить ложку дегтя» в Вашу бочку меда, то лучше об этом задать вопрос, а не сразу утверждать. Тогда и моя реакция будет другой, и общий тон всей дискуссии изменится. Надеюсь, мои слова будут восприняты Вами исключительно как выражение моей точки зрения, а не как поучения в Ваш адрес. Не имею ни малейшего желания вызывать отрицательные реакции.
Цитата:
Сообщение от *N* …Зная кто Ваш друг, я верю, что Вы написали так не специально - так, автоматически получилось... |
Нет, все же написал я все специально, и никогда не бросаю слова в пространство автоматически. Просто Вы меня не так поняли, я уже это постарался объяснить выше. Но тон этой фразы гораздо дружелюбнее, и я надеюсь, эта тенденция не сменится на противоположную.
Цитата:
Сообщение от Сактапрат Вопрос стоит так, что не хотим мы общаться с человеком, который не творит но разрушает, и принимать подобное решение -- это наша ответственность. И никто не может сказать, что я признаю свою слабость, если не хочу общаться с человеком, который мне неприятен. В любой Йоге Вы без труда найдете слова про вред насилия над собой. |
Уважаемый Сактопрат!
Вас никто не насилует общаться в открытом форуме. На то он и открытый, что предполагает участие любого желающего с любым мнением. Конечно, имеются правила форума, равноправные для всех, но за соблюдение их отвечают модераторы. Что касается неприятий в общении или разрушений чьей-либо идиллии, то это вопрос субъективный и правилами форума не оговорен. Никто не мешает создать закрытой темы для «своих», о чем тут уже не раз говорилось, но в открытый форум не стоит внедрять групповой эгоизм. К тому же не факт, что в ограниченной закрытой ветке Вы найдете темы и энергию для общения. Скорее обратное. Попробуйте, и если получится, я рад буду изменить свое мнение.
А про «насилие над собой», то вопрос в том, что понимать под «собой». Если дух, то, конечно, насиловать его вредно. Но если физическое, астральное(эмоции) или тело низшего манаса(интеллекта), то без насилия над ними мы никогда не достигнем высших сфер.