![]() | #427 | ||
![]() Уважаемый Андрей! Не соглашусь с сказанным вами. Разве цель нашего общения на форуме такая – провокации на грубость, выявление скрытых пороков у товарищей, громить клеймить, разоблачать. Мне кажется, что это существующие, реальные цели, но от другой Иерархии, их цель оттаскивать, откатывать, отвлекать, провоцировать на низости, пожинать богатый урожай низких эмоций. Нам это нужно? Разве на форуме кто-то должен играть роль заводилы, задиры и хама, чтобы воспитывать форумчан? Разве форуму нужна подобная составляющая? Мне всегда казалось, что наши методы другие. Пусть я не идеальный человек, пусть я еще на Пути к осознанию и осмыслению Учения АЙ, но я не хочу, чтобы меня понужали и оскорбляли. Кто знает сколько воплощений уходит на то, чтобы сориентировать Душу на Свет, на прогресс??…… И я не знаю. Много ли надо, чтобы опустить человека с небес на землю, оттащить от возвышенного вовлекая в склоки и раздоры – гораздо меньше, чем возвысить – нужно грубое слово, оскорбление личности, хамство и пр. Не лучше ли найти в человеке, что-то положительное и помочь ему развить эту черту, помочь ему возвыситься, дать начальную скорость и потом он легче сможет осознать свои пороки, понять необходимость борьбы с ними, перебороть и трансмутировать их в положительные качества, совершить множество хороших поступков, сказать много слов любви и дружбы. Раздув в человеке искорку устремления, вы дадите ему возможность продолжить «своими ручками и ножками», и искра его устремления разгорится в костер озарения. Никто не говорит, что вы должны делать его работу. Даже не с позиции Учения, элементарная человеческая порядочность побуждает человека к дружбе, терпимости, порядочности, взаимопомощи (даже более низко развитый помогает высоко развитому, давая ему возможность реализовать в себе Учителя и пр.). А уж Агни-йогу (или йогину) сам Бог велел и в прямом и в переносном смысле. А если не хочешь помогать, считаешь, что именно «своими ручками и ножками должен», то не мешай, не осаживай, не суди, не ставь подножки, не лезь с советами, с утверждениями собственного понимания. Конкретный пример по теме: Некоторое время назад, мы с вами обсуждали возможность встречи у вас, и говорили примерно следующее:как хорошо, встретимся, перезнакомимся, да у костра, да поработаем, да напланируем (что перечислять, свою тему вы поните возможно дословно)... Встреча состоялась, вы рассказали нам и главное, что мы (те кто не смог приехать) вынесли из темы, это, то, что у нас есть желание не только общаться (общение на форуме, хоть и виртуальное, но общение), но встретиться, увидеть друг друга в реале, взглянуть друг другу в глаза, совместными усилиями вбить гвоздь в кровлю и опорные столбы общины,………можно продолжать до бесконечности. Я вас уважаю даже не за то, что мы могли встретиться и пообщаться, а за то, что вы пригласили, провели работу по организации, готовы были принять (и приняли) ораву агни-йогов и все вытекающие последствия…. Я рад за вас, я рад, что такие люди как вы есть. Я рад за тех, кто устремлен запланировать встречу, сломать какие-то жизненные планы и ринуться навстречу родственным душам, смотреть в глаза, петь под гитару у костра, строить совместные планы и задумывать проекты. Разве в нашей теме была склока? Если бы я написал вам такие посты (см. в теме посты Vetlan), то вам бы это понравилось? Так что изменилось, или кто изменился с того времени, как мы хотели приехать к вам и вашей встречи, до этого времени, когда восемь человек (пусть хоть в масштабе «Киевского округа») встретились так же как и вы, пообщались и так же рассказали на форуме о своих впечатлениях. Какая нужда встревать в разговор с задирками, подколками и разоблачениями? Или по плану нужно их испытать на негативные эмоции и вскрыть в них недостатки? В чем нехорошесть того, что «они уже и раньше встречались»? Что лучше было бы, если бы не встречались ранее, и качество встречи от этого как-то пострадало? То, что они не из разных стран съехались это плохо? Если бы приехал наш друг из Австралии было бы лучше? Два дня это намного лучше, чем один? Те или эти люди лучше? С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | |||
![]() |
|