Старый 11.01.2007, 15:38   #390
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Re: поездки в Ладогу

Цитата:
Сообщение от manihara
Я думаю, что этой школе нужна помощь. Можно организовывать из своих мест летние поездки детей в эти места. Самим сопровождать группки, быть как бы вожатыми. Можно заодно и что-то помогать приустроить, если в этом будет необходимость и желание.

Это очень интересный проект, Мигрант. Мне рассказывали про него, но все не обращал внимание особого. что там реставрируется что-то, ведутся работы по восстановлению усадьбы и т.д. и тп. Некоторые мои знакомые даже деньги кажется перечилсляли в помощь. в общем, все потихонечку по всей России чем-то занимаются. потому что есть еще много мест, о которых мы не знаем.
По поводу Ладоги в Питере, как я понял, есть не один проект. Вот и питерская организация О.Н. Чеглакова тоже примерно в тех же местах решила строить что-то, во всяком случае домик уже выкупили по словам Теф. Но вот проект по Экошколе - это вообще вещь сама по себе прекрасная. Мой сын, к примеру, человек не очень общительный, так даже он был в полнейшем восторге от поездок на Ладогу, а теперь кажде лето мечтает ездить только туда... Мой друг сравнивает Север Ладоги с Алтаем. Кстати, даже П. Глоба отмечает Ладогу как "страну 1000 духов" и относит эти места к сокральным точкам планеты.

Словом, я поговрю с ребятами, соберу материал и выложу на форум. Проект-то не мой, ребята закладывали свои мысли и мечты, попытаюсь донести их до вас.

А по поводу музея-усадьбы, родового имения Рерихов - Извары, так это немного другое. Но тоже интересное дело. Одним из основателем этого дела был Горбачёв Юрий Александрович, прямой ученик П.Ф. Беликова, преподователь философии бывшего ЛИСИ, не знаю как он теперь называется. Теперь это музей, мы там были вместе с Такуром, кстати, фотографировались, снимали и некоторые экспонаты. Я б разместил некоторые непортретные снимки, но не умею это делать.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)