Цитата:
а я и делюсь своими упражнениями... поделился... предпочитаю практику... речь идет о необычности или боевых искусствах?... |
Прошу прощения счас не могу уделить время - занят на работе.
Кратко: Смысл Таковости примерно следующий - это нахождение в моменте, в сейчас. В боевых искусствах высокого уровня без этого никак.В двух словах -Вы видите противника, ваше внимание на нем, он начинает наносить удар, но проходит время, пока вы начинаете его вопринимать, потому как инфа проходит через разлиные анализаторы у вас внутри. У вас на это же нет времени - вам крышка.

Вы когда-нибудь видели как бьют ногой в голову, так вот это нонсенс. Потому что нога тежелая и не такая быстрая как рука, тем не менее, чел не успевает защититься рукой. В чем дело? Дело в том, что он не успевает перработать инфу. В состоянии таковости у вас одно интегральное восприятие реальности, связанное с сердцем. Вы регируете мгновенно, минуя всякие там ментальные анализаторы. Это важно не только для боевых исксств -для прямого восприятия реальности, а не дорисовки сознанием ее, откуда и идет субъективность. Вообщем, пардон, на одном дыхании написал -больше не могу, а то на сон времени не будет - итк сплю по три часа.Всего. Если чо не так - пардон.