Старый 10.01.2007, 19:26   #319
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Я это тоже уже разъяснил, можно не сознавать и вообще не знать о наличии АЙ, но жить с ней в контексте.
Это тоже не объяснение, потому что АЙ - это, во-первых, связь с Учителем! Во-вторых, и в-третьих - это тоже связь с Учителем...

Вот что сказано за тысячи лет до появления книг Агни Иоги Гермесом Трисмегистом:

"Благие слова, - сказал он, - подумай, о чём говоришь. Я, разум, присутствую у святых, у добрых, у чистых, у милостивых, у благочестивых. Моё могущество в помощь им и тотчас познают они все вещи и призывают Отца с любовью, и к нему обращают молитвы, благословения и хвалы, ему подобающие, и прежде даже, нежели покинуть тело своё смерти, ненавидят чувства, деяния которых им ведомы; или, вернее, я, разум, не допускаю свершиться деяниям плоти. Словно привратник закрываю я вход деяниям дурным и постыдным, отвращая желанья. Но что касается безрассудных, порочных и злых, завистливых и корыстных убийц нечестивых, я далёк от них и предаю их демону-мстителю, он же изливает в чувство их проницающий огонь, толкает их всё больше ко злу, чтобы усугубить их кару и беспрерывно растравляет их страсти ненасытными желаниями, пытает их невидимый враг и живёт в них неугасимое пламя."

Вот две ипостаси человека, и где тут кто? И кто тот, кто поносит имена Учителей?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх