Старый 10.01.2007, 17:35   #12
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от Vetlan
... А присяги государствам, да еще такому как США (ради того чтобы туда перебраться или по жизненной необходимости) никто (выделено ЕЕ) всерьез не берет со стороны морали...
То бишь Вы считаете, что большинство американцев всерьез эту присягу не принимает? Или Вы имели ввиду участников форума?
Я думаю, что почти все американцы (рождаемые в америке) вообще не присягают, а присягают лишь те, кто принимает гражданство, ну или типа того. Возможно американцы присягают в опр. условиях или случаях. Но это ИМХО. Не интересовалась этим вопросм.

Естественно, военные присягают. Многие считают что делают это искренно. Возможно многие это искренне и делают.
А у кого-нибудь есть доказательства того, что они эту присягу не нарушают? Мало чтобы требуналов в мире?
Есть и другие органы класти с присягой. А сколько там народа продажного или инакомыслящего?

Те же израильские летчики, отказавшиеся бомбить Палестину, они тоже преступисли присягу и насколько поняла попали под требунал как предатели.

Или вы считаете, что летчики поступили не правильно?

К тому же, человек присягает стране и ее интересам (что есть лишь одена из ступеней присяги всей земле, человечеству и далее - космосу. Имею в виду истинное чувство присяги как пониания ответственности), а не интересам ее временного правительства. А это значит, что человек будучи более обьективным чем правительство или органы власти, может поступать против целей правительства и законов и оставаться верным своей стране, ибо знает, что поступает на ее благо.
С позиций стремления к миру во всем мире, было бы глупо подчиняться подобно роботу любому указанию властей когда видишь, что действия их направлены против мира вокруг и лишь на благополучие своей страны.
Так что, патриотизм (истинный) нельзя ограничить рамками и интересами одной страны. Ибо это уже не патриотизм, а "больной" национализм во всех его стадиях провления.
Так что, присягая человек в первую очередь присягает всему миру и его интересам, а не ограниченному и избранному кусочку земли.

Кстати, разве изучающие АЙ еще к этому понятию не пришли?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх