![]() | #2 | ||
Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Конечно "мотив=устремление" это упрощенно. Устремления это причина для мотивов. Допустим мотив каждого конкретного действия есть сумма векторов текущих устремлений всех планов человека или что-то около этого, в конце концов не так важно. Агни-йога, на мой взгляд, предлагает выработать такое устремление, величина вектора которого превысит сумму векторов остальных устремлений, что приведет в итоге к устойчивому духовному движению. Ужасно непоэтично это звучит, зато кратко и, надеюсь, ясно. Цитата:
Я тоже говорю об идеале как о будущем ведущем мотиве. Нынешние мотивы, как я думаю, нам неподвластны, они проистекают из текущей системы ценностей, устремлений и т.д., о чем только что сказал. Будущие же мотивы мы творить можем вполне сознательно, вовсе не уподобляясь бесплодным мечтателям, что совсем не мешает нам совершенствоваться здесь и сейчас сообразно сегодняшним мотивам. Надеюсь сказанное не даст Вам повод подумать о моих корыстных мотивах для совершенствования ![]() __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | ||
![]() |
|