Цитата:
Michael писал : Вы делаете несколько недоказанных утверждений. 1. Насчет всего нового и непонятного ... Употребляя слова "всему", "все"подразумеваете, что вам известны все случаи. . -- Мне неизвестно НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ признания со стороны МЦР посланий от Великих Учителей , принятых нашими современниками . |
Ну вот, говорили про всех, а на самом деле только про МЦР.
... А они были, эти послания
Насколько знаю, было озвучено послание к конференции в МЦР в 1995 г. Точно не знаю, но вроде как его сначала отправили в корзину, а потом все же прочитали. Текст есть в И-нете. Насчет источника есть разные мнения, но текст, насколько знаю, был таки озвучен. Также публикуются книги Уранова-Зубчинского, Антаровой, хотя мнения на их счет в РД неоднозначные.
Цитата:
Michael писал : 2. А какая может быть оценка темных сект кроме негативной? -- Но ведь для этого надо доказать , что это темная секта ! |
Я ответил ровно на ваши же слова, в которых шла речь о негативном отношении к
темным сектам.
Цитата:
-- Это так только для рериховцев . А для других положительных эгрегоров ЕИРерих – не авторитет . |
По большому счету, Е.И. авторитет для всех, т.к. Источник положительных эгрегоров Един и если кто-то проявляет агрессию по отношению к ней, то это неизбежно вызывает следствия.
Можно не принимать Е.И. Рерих, но при этом лучше избегать ненависти и проч. негативных эмоций, которые являются нарушением Основ любой истинной религии.
Цитата:
Поэтому если вы хотите применять КАНОН «ГОСПОДОМ ТВОИМ» по отношению НЕ К РЕРИХОВЦАМ , то должны оперировать фактами и научными методами , а не ссылками на авторитеты. |
Кто чем должен оперировать ... даже у Канона "Господом твоим" есть область применимости.
Во-первых, не считаю, что надо идти к людям и насильственно проповедовать мнение Е.И. насчет той же АБ. Во-вторых, если заходит речь, то по ситуации можно решить, что сказать и как сказать. Аргументацию Е.И. считаю вполне достаточной.
Цитата:
-- Неправда . Ку Аль готов разбирать конкретные цитаты Алисы Бейли , базируясь в их анализе на ОСНОВАХ , усвоенных из трудов ЕПБлаватской и из Учения Живой Этики . А также Учения Храма. |
А зачем разбирать цитаты АБ, если вы для начала не опровергли мнение Е.И., а высказали такую клевету на нее и Учителя, которая автоматом прекращает дискуссию?
... Если действительно базироваться на Основах, то предмета для дискуссии вообще нет.
Цитата:
-- Тогда задайте вопрос более конкретно . Постараюсь ответить . |
Было написано вполне конкретно в моем сообщении от 7 января.