Тема: Кришнаиты
Старый 10.01.2007, 06:03   #123
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sTamo
Вы на меня никакого впечатления произвести вообще не способны - достаточно повидал по жизни.
Если бы я на вас не производил впечатления, вы бы тут об стенку головой не бились, вопрошая здоров ли, в своем ли уме и т.д. Когда впечатления не производит - проходят мимо. Вот манихара бегает за мной как хвост. Нет такого моего поста, к которому он коммента бы для публики не написал. Но он на меня настолько не производит впечатления, что я не читаю, что он пишет - вижу аватару и пропускаю пост. Прочитал один абзац в кои-то веки, ответил - так его остановить нельзя. Так перевозбудился. Но я уверен, что тоже скажет, что я на него впечатления не произвожу.

Цитата:
Сообщение от sTamo
Все началось с того, что я привел известный уже где-то (подвернулись кришнаиты) подход о понятии земных Учителей, поскольку вижу, что изобретают велосипеды. И дал ссылку для желающих. Если не желаете - не смотрите. Все. И какая мне разница откуда она - мне нужна мысль, а не кто ее раскопал.
А мне есть разница откуда она. Сходите на нормальные ресурсы, найдите нормальную литературу по Индии, научную квалифицированную, и будьте уверены, что это традиционно. Но как Индия - так кришнаиты, самые индуистские индуисты Индии и знатоки отношений к Учителям. С их-то закидонами на этой почве.

Цитата:
Сообщение от sTamo
Все вольны были ее принять или нет к сведению. Никаких проблем. Никто ничего не навязвал. Можно дальше было вести конструктивно диалог в теме.
А кто мешал вам его вести? Я высказал свое мнение, "Все вольны были ее принять или нет к сведению. Никаких проблем". Я даже удивился, чего это вдруг такое беспокойство. Это же вы начали со мной спорить, а не я с вами. Вы сказали, я сказал - что хочу, то и говорю, но это же вы начали мне что-то толковать. Вы несколько раз со мной попрощались. Что вам мешало перестать со мной говорить?

Цитата:
Сообщение от sTamo
Потом внезпно понял, что не катит.
Я гораздо рассчетливее, чем вы думаете. И результат налицо - вы беснуетесь, а я нет. И модераторы режут ваши посты, а не мои. Я специально сменил тон, когда дело затянулось, потому что понял, что если ввязался в долгую болтовню, а вас носит ветром, то надо чтобы я выглядел белым и пушистым стоиком, а вы истериком. Пока так и есть.

Цитата:
Сообщение от sTamo
Начал потом приводить хоть какие-то цитаты, правда не прочитав их сам, или скорее, не поняв что в них написано. Мы еще к ним вернемся попозже.
Вы меня удивляете. Я здесь года 4 и видел таких как вы здесь и не здесь штабелями. И прекрасно понимаю, что можно быть тысячу раз правым, но некоторая порода людей не способна воспринять фразы типа "я говорю вам, что это так" в принципе. Они будут говорить, что это лажа, что вы козел, что у вас "нет доказательств", когда вы предоставите им доказательства, они чего-то там начинают переваривать. Как это согласуется у них в мозгах с предыдущими их заявлениями, что то же самое, но без доказательств - неправда, я не знаю...

Я посмотрю как вы будете возвращаться к сентенциям Прабхупады про адвайтистов, Вивекананду, Рамакришну и т.п. Сайт приличный, даже похоже официальный. Обвинить во лжи не удасться. Вам придется выбирать, чье мнение об этих людях вам милее - Рерихов, или Прабхупады. Потому что не ровен час станет ясно, что это враждебные учения. А в этом уже есть толк. Здесь есть два варианта доказать плохость учений. Либо доказав что они вредны по науке, либо доказав, что они расходятся с АЙ.

Цитата:
Сообщение от sTamo
Можно было на этом тему кришнаитов закрыть - объяснение было исчерпывающим...для вменяемых конечно. Но не тут то было. Вас понесло, причем тема ветки была другая, но вас это не смутило. Вам во чтобы то ни стало надо было проявить СВОЕ родное-любимое.
Итак по факту: я развеял ваше недоумение, указал. что тема ветки другая и распрощался. Так или не так? (1)
)))). Вы попрощались. Я ответил. Я видел, что вы попрощались со мной, но мне-то что? я с вами разве прощался? )) Не я вам что-то хотел... а я что хотел, то и сделал. Я говорю, что хочу: как реагировать - дело ваше. Хотите отвечать - отвечайте, не хотите - проходите мимо, не держу. Я ответил и стал ждать, попрощался со мной этот товарищ на самом деле или нет. Оказалось нет...
А вот когда я прощаюсь, взывать ко мне бесполезно. Вот тот же манихара, я сказал игнор - и все, он и дальше будет за мной бегать, но не услышит от меня ни слова. Зачем мне тратить на него время? А вы банально управляемы. Я же не заставляю вас управляться. Вы сами ведетесь. Для меня это развлечение. Если бы Lutus не забрала свои вопросы ко мне обратно, она услышала бы, что я влез в тему по приколу - чел прощается и не может закончить разговор? хорошо... погоняем балду... вот так.

Цитата:
Сообщение от sTamo
Даже после моего разжевывания в последнем посте вам.
Почему? ))) Я все понял, просто я не играю в вашу игру. А почему вас это удивляет?

Цитата:
Сообщение от sTamo
Пытался разъяснить. А что слышал в ответ? Полную ахинею. Вы утверждали, например, что священные книги Индии напсаны на каких-то "разновидностях сансккрита", и что поэтому индуасм они не доступны. Но это не так. Есть на Хинди, на бенгали - родных языках. Как вы вообще смогли такое подумать, что за все время они ни разу не перевели для себя эти книги, если даже на русском они есть...и даже хорошие как вы говорите сами. Ваша логика просто убивает: вы пишете, что на русском языке есть хорошие переводы, а для индусов нету. Как можно такой бред нести?
Ну вот видите, где ж я говорил, что у них нет переводов? Лишь ваша логика заставляет вас припысывать мне ахинею и изумляться своим логическим усилиям. Но вы же не станете Шекспира например изучать на-русском и думать, что это то же самое, что читать оригинал? Оригиналы всех этих Вед, Упанишад и Бхагавад-Гит написаны на санскрите (он различался в разное время и разных местах, так что в разных текстах он разный) и что-то на пали (читал учебник санскрита). А чтобы читать оригинал, надо много знать. От оригиналов всех этих Вед они оторваны, если не знают санскрит, также как вы от Шекспира, если не знаете английского. Это бред? В каком месте? Просто я привык к научному подходу. Ученых (в том числе уважающих себя браминов и йогов) не интересуют переводы. Они предпочитают изучать оригиналы и учатся для этого. А все остальные читают "чье-то приблизительное переложение мыслей автора". И нет двух одинаковых переводов.

Цитата:
Сообщение от sTamo
Далее по пунктам:

1. культ Кришны: хороший или нет - я не говорил. Ссылка где? (3)
Что ж нас тут на пару стихами радовали? Чтоб показать их убогость?

Цитата:
Сообщение от sTamo
2. Это как в школах подготовительная группа есть. И эти группы относят к школе, именно как подготовительную. Также и с западными кришнаитами - такой некий промежуточный ликбез между востоком и западом. Итак, западный кришнаизм - подготовительная форма для настоящего изучения кришнаизма, да и индуизма вообще. В любом случае, она так задумывалась. Что вам не нравится? Не сопадает с вашими понятиями, что надо было делать Прабхупаде? Но это ваши проблемы.
Ну вот в последней пачке цитат вобщем-то понятно, что там за "ликбез" и какая это "подготовительная школа" и для какого "настоящего". Мне не нравится. И я думаю в свете последних цитат, что с моими-то понятиями все как раз совпадает.

Цитата:
Сообщение от sTamo
4."кришнаиты Прабхупады - они хорошие" - Не говорил такого. Ссылку дайте.(4)
Высказывание о том, что у них есть чему поучиться - это признак их плохости в какой степени?

Цитата:
Сообщение от sTamo
Итак, ни одно ваше утверждение не полтверждено в вашем посте фактами.
Ну вот видите - та же история. Я сказал, что это так... и мне верить не надо. Сначала какой-то пандит говорит, что кришнаитов куда-то не пускают индуисты. хорошо, пандит лжец... это повторяет Дворкин. Дворкин ничего "не понял" и враждебно настроен. хорошо, теперь это же повторяет Бжезински на их собственном сайте. Фактов по-прежнему "нет"... "Есть" ахинея. Да?

Прабхупада говорил вещи весьма странные для введения европейцев в индуизм. Это факт? Вот видите, враки становятся вдруг фактами... А что им мешало стать фактами сразу? Моя личность?

Цитата:
Сообщение от sTamo
Вам в помощь я пометил цифрами, то на что вам надо что-то разумно ответить конкретно.
)) надо?? сколько я вам должен? ))) Я с вами пока не прощался, ибо расцениваю все пока еще как развлечение, но начинаю замечать, что оно меня утомляет. Из положительного - много узнал о сектах за последние пару дней.

но моя цель сейчас подвести к тому, что Прабхупада не просто левак, а что он противоположен Рерихам и Агни-Йоге. И дело здесь уже в шляпе. Как тут ЕЕ говорил: "имеющий уши да слышит".
Mangi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх