![]() | #113 | ||||||
Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Все началось с того, что я привел известный уже где-то (подвернулись кришнаиты) подход о понятии земных Учителей, поскольку вижу, что изобретают велосипеды. И дал ссылку для желающих. Если не желаете - не смотрите. Все. И какая мне разница откуда она - мне нужна мысль, а не кто ее раскопал. Все вольны были ее принять или нет к сведению. Никаких проблем. Никто ничего не навязвал. Можно дальше было вести конструктивно диалог в теме. Но тут некто решил напомнить о своем неучтенном участинками значении. И начал отыгрывать свой комплекс. Вначе грубоватыми наездами. Потом внезпно понял, что не катит. ![]() Цитата:
Цитата:
Итак по факту: я развеял ваше недоумение, указал. что тема ветки другая и распрощался. Так или не так? (1) Но я думал, что вы вменяемы. Не тут то было. Так что все последующее - это ваши плоды, и только. И начали с банальной провокации: Цитата:
Цитата:
"что вы (уже сколько страниц) доказываете мне" - нет не доказывал. Пытался разъяснить. А что слышал в ответ? Полную ахинею. Вы утверждали, например, что священные книги Индии напсаны на каких-то "разновидностях сансккрита", и что поэтому индуасм они не доступны. Но это не так. Есть на Хинди, на бенгали - родных языках. Как вы вообще смогли такое подумать, что за все время они ни разу не перевели для себя эти книги, если даже на русском они есть...и даже хорошие как вы говорите сами. Ваша логика просто убивает: вы пишете, что на русском языке есть хорошие переводы, а для индусов нету. Как можно такой бред нести? Возьмите, например, Патанджали. Сколько только одних комметнарий на них имеют место быть, и на родных языках. Вообщем ахинея полная. Далее по пунктам: 1. культ Кришны: хороший или нет - я не говорил. Ссылка где? ![]() 2. Это как в школах подготовительная группа есть. И эти группы относят к школе, именно как подготовительную. Также и с западными кришнаитами - такой некий промежуточный ликбез между востоком и западом. И он пользовался спросом, иначе как объяснить его многочисленность. Есть спрос-есть предложение. Прабхупада, очень грамотно отвел мощный поток энергии хиппи в безопасное русло. Да он и сам объяснял почему написал Гиту для запада. Именно как для детей - Сазанова Н.М. получила от него именно такой ответ. Кто лучше самого Прабхупады может знать почему он так или иначе сделал? А...Дворкин, видать может и арджуна с ним. Итак, западный кришнаизм - подготовительная форма для настоящего изучения кришнаизма, да и индуизма вообще. В любом случае, она так задумывалась. Что вам не нравится? Не сопадает с вашими понятиями, что надо было делать Прабхупаде? Но это ваши проблемы. 3. Опущу ваши пустые эпитеты. Насчет того, что до него были хорошие переводы Гиты. Верно, были - были и есть хорошие...для "хороших" людей, образованных. А вот для обиженных - не было. Он и заполнил эту брешь. Когда вы уже поймете это - он написал букварь. В индии есть Гита для детей - с картинками и тд. Точно также сделал и Прабхупада - тоже с картинками для взрослых детей с запада. 4."кришнаиты Прабхупады - они хорошие" - Не говорил такого. Ссылку дайте.(4) Не хорошие, не плохие - не говорил. Вы просто не умеете читать. Уже говорил вам об этом. Итак, ни одно ваше утверждение не полтверждено в вашем посте фактами. Я небуду тратить попусту свое время, поэтому предлагаю сделать так - Я сейчас откомментировал ваш пост. В посте вашем ни одного факта. По каждому вашему пункту вы должны дать соотвествующие факты. Как только разберемся с одним постом - будем заниматься другими. Вариант "шапками забрасаем" здесь не катит. Мне мое личное время стоит тоже чего-то. Поэтому не будем гонять порожняки - перейдем к конкретике. Каждое ваше утверждение, обвинение должно быть подтверждено вами соответсвующе. В конце обсуждения поста подводим баланс неучтенных голословностей ваших и правим его дальше. Вам в помощь я пометил цифрами, то на что вам надо что-то разумно ответить конкретно. | ||||||
![]() |
|