Тема: Кришнаиты
Старый 09.01.2007, 23:13   #107
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Так вот, при чем здесь пункт 1, я вообще не понял. это вы к чему все говорили? об этом речи не было в принципе. по крайней мере меня это не интересует, и я с вами об этом не говорил.

2. кажется, вы уже почти дозрели до мысли, что кришнаизм Прабхупады не западная форма чего-то, а псевдо-индуистская секта. Над "псевдо-индуисткой" еще придется поработать, но с мыслью, что это секта, у вас уже все в порядке. закрепим: эта секта не признается традиционным индуизмом, их не пускают в традиционные храмы, индийское общество ее не принимает, отношение к ней в Индии - безразличное. (см. того же Пандита) Как на этом фоне в Индии уважают Прабхупаду - я не знаю.

Прочитал (не у Дворкина):
Цитата:
"По оценкам адептов других индуистских религиозных течений и первого советского кришнаита Анатолия Пиняева, позже кришнаизм оставившего, кришнаиты склонны весьма приукрашивать свои достижения в количестве привлеченных приверженцев, в России говоря, что в Индии у них миллионы сторонников, в Индии – что у них миллионы сторонников в России, на деле кришнаитское движение представляет собой весьма незначительное течение индуизма, имея скромное число адептов именно своей организации в Индии, всего несколько тысяч адептов в нашей стране и несколько десятков тысяч – во всем остальном мире (имеются в виду полные адепты, посвященные). Эта информация подтверждается экспертами Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, оценивающими количество кришнаитов, живущих при храмах и в общинах, по всему миру приблизительно в 15 тысяч человек".
Mangi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх