Тема: Кришнаиты
Старый 09.01.2007, 16:56   #103
sTamo
Banned

Рег-ция: 02.12.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Манги писал:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю немного познакомиться с поэзией средневекового кришнаизма. Кратко...

Если кратко - вам уже сказали. К учению Чайтаньи (средневековому "кришнаизму") кришнаизм Прабхупады имеет весьма отдаленное отношение. Прабхупада принадлежал к этой школе до образования им "харе кришны". за этот "подвиг" школа Чайтаньи его больше не принимает. Сколько это нужно повторять? Он сектант по любому. Его секта не была принята традиционным индуизмом. Того, что он сам себя записал в последователи Чайтаньи - мало. Надо чтобы последователи Чайтаньи с этим согласились. А они не согласились. И я уже понял, что вы не остановитесь перед тем, чтобы поставить это последователям Чайтаньи в вину.

Удалено модератором В.Ч.

Разжевываю. Прадхупада принадлежал раньше одной секте. Стал просветленным и создал свою. Это обычное дело. Зачем ему быть признанным или непризнанным своей сектой, которая, быть может деградировала настолько, что ему пришлось и создать на новом месте свою. Если он это сделал - значит имел силу для этого. То что, он переложил Кришнаизм для западных людей - криминала нет. Тогда волна потерянных хиппи была - надо было как-то им помочь. Понять первоисточники, Гиту, даже индусы простые не в состоянии, а тем более хипники всякие. Вот он и удружил. Что здесь криминального вы увидели? То, что понять Гиту не в состоянии простой смертный - сам слышал от посвященного йога.
Если хотите, то он создал как бы подготовительные курсы для начинающих. И на этом основании вы изрыгаете здесь слюной, доказывая сами не зная что.
То, что "его секта не была принята", то там принимают только индусов, вы должны быть по рождению таким быть - вот и все. Вы думаете, Прабхупада забыл об этом у вас спросить? Отнюдь - он хорошо знал что делал. Вы думаете, что вашему дворкину есть до этого дела? Отнюдь -ему надо обкакать только, и вы питаетесь его продукцией.
Я нигде не утверждал, что "Сознание Кришны" - ортодоксальное. Напомню, что было:

Сам с собою говорю :
Цитата:
Кришнаизм можно назвать ортодоксальным, вернее, традиционным, Учением в Индии. Вы знакомы, видимо, только с его западной формой.
Но и в самой Индии к ней относятся не однозначно. СВами Прадхупада очень уважаемый Гуру в Индии и вы совершенно напрасно так негативно относитесь к Кришнаизму. Даже у западных последователей Прадхупады есть чему поучиться, поверьте. Я не последователь Кришны но с уважением отношусь к ним и нахожу там много полезного для себя.
Вы точно не грамотный -читать не умеете, даже свои цитаты не понимаете.
Я с самого начала разделял Кришнаизм от "его западной формы", то бишь "Созн.Кришны".
Если вы еще раз перечитаете кусочки из предисловия к книге, которую я приводил, то увидите, что кришнаизм имел большое влияние. Его относительно точечное расположение в Индии объясняется тем, что в Индии много непохожих народов. Индусы юга и севера - не те же самые.
Обряды кришнаизма не были привычны для юга, например. ОНи танцевали, например в отличии. и Т.д.

Но вы много раз обкакивали индусов и Индию, и пока не ответили за базар. Что будем делать ?
sTamo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх