Старый 06.01.2007, 20:46   #104
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen
Вы вот пишите – «Россия сейчас вышла на путь созидания. А позитивных примеров множество». Хочу Вас попросить, и migrantа также, приведите хотя бы с пяток (можно и больше) примеров того что вы называете позитивом в жизни государства российского, ну как я понимаю такого позитива, который можно представлять разворачивающимся в своем процессе в бесконечность.
Что вам в моём поиске позитивных примеров? Для чего они вам? Да, я вижу позитивы, но вам-то они зачем? Чтобы поиздеваться? Вы не видите... Ну, а укажи я на некоторые позитивы, вы с ними согласитесь? То есть, посчитаете ли вы за позитивы то, что начинается процесс объединения бывших советских республик? То есть пока только заговорили об этом, то есть пока только стали искать мотивы для сближения... Вам надо это? Навряд ли.

А как кстати вы видите развитие событий на ближайшие пять- шесть лет? Ибо важно предвидеть и сделать правильный шаг. К примеру, что будет с долларом?... С рублём? Что будет с НАТО и ШОС? И Китай, удастся ли Китаю выйти на лидирующие позиции в освоении новых технологий. Да и в технологиях ли будет определяться будущность стран? Или в обладании углеводородами? То есть в обладании ресурсами... И будет ли драка за обладание этими ресурсами? Если будет драка, то она разгорится где: в арабских странах или где-то в ином месте?...

А если всё же встанет-таки глобальный вопрос о наличии ресурсов и праве распределять ресурсы, то какова тут будет роль России? И что будет в общественно-политическом сознании россиян? Какую модель тут, в РФ, изберут? Социализм или демократию? Или третий путь?

А теперь, предполагая какой-то вектор развития, какие шаги будут эволюционными, а какие революционными, а где распад и дезинтеграция?... Ведь будет, обязательно будет где-то распад, обязательно будет развал каких-то государственных систем, каких-то политических и экономических конструкций.

И в этой ситуации лучше быть в стороне от громыханий и от вызывов... Победит не тот, кто будет сражаться за ресурсы, а тот, кто не встрянет в это сражение... Мне кажется, что мир, не оценивший вклада России в победе над нацизмом, можно предоставить самому себе. Пущай сам разбирается в технологиях, ресурсах, глобализме и терроризме... Мы, пожалуй, отдохнем...

И в этом я вижу позитив!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх