![]() | #37 | ||
Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | ![]() Давайте лучше говорить о Нашей Стране с позиции нашего Учения, с позиций Живой Этики. Вот бросился в глаза письмо одного пожилого человека. Источник http://www.kommersant.ru/k-vlast/get...0035070-20.htm ________________________ Уважаемая редакция журнала "Власть"! Результаты выборов в Государственную думу более чем убедительно показали мне в очередной раз, что мы живем в стране, подавляющее число жителей которой совершенно обоснованно можно отнести к двум категориям: дураки и жулики. При этом в зависимости от ситуации многие из нас бывают то дураками, то жуликами. Например, если я не иду на выборы, то я дурак, а если на работе изготовил что-то для себя из заводских материалов, то я жулик. Если я отнес ваучеры в МММ, то я дурак, а если сознательно не оплатил проезд в городском транспорте, то жулик и т. д. и т. п. Мое глубокое убеждение, что все беды нашей страны, начиная с последнего русского царя, только оттого, что большинство из нас дураки и жулики. В 1917 году жулики обманули дураков, а умных выдворили из страны или уничтожили физически. И в то время, когда цивилизованный мир развивался по законам здравого смысла и логики жизни, дураки и жулики продолжали уничтожать друг друга, дурачить друг друга, строя общество, в котором человеческая жизнь ничего не стоила и никого не интересовала. Кто переубедит меня в том, что только дураки могли голосовать за коммунистическую партию -- партию политических жуликов, вся история деятельности которой вне зависимости от места и времени говорит только об одном: где бы ни правила компартия, везде был один результат -- отсутствие продуктов питания и товаров, отсутствие свободы мысли и передвижения, уничтожение инакомыслящих? Прекрасно помню разговоры среди рабочих в советские времена, как надоело стоять в очередях, лебезить, врать, унижаться, просить что-то достать -- пусть все товары будут стоить больших денег, но пусть они свободно лежат, чтобы их можно было купить, когда захочется. Не забыл я и рассказ жены после поездки в 1980 году в ГДР, как плакали наши женщины--рядовые работницы Кировского завода, увидев изобилие товаров в стране, которую мы якобы победили и которая тоже в одном с нами лагере. В те времена мы еще не знали, что законы рынка не терпят затоваривания и цены не могут быть такими, по которым повседневный товар покупается только по праздникам, а в ГДР плачут, видя изобилие и свободы в ФРГ. Кто переубедит меня в том, что только дураки могут голосовать за политического жулика Жириновского, который уже десять лет говорит одно, делает совершенно обратное и жирует в свое удовольствие за счет проголосовавших за него дураков, не делая для них ничего? Само собой напрашивается вопрос: если мы такие, то так и будем жить, давая миру пример, как жить нельзя? Выход, на мой взгляд, есть, и он в том, чтобы избрать в руководство страны умных людей, которые не будут никого мочить, не будут ни у кого ничего обрезать, запретят действующим чиновникам заниматься политической деятельностью, введут ответственность чиновников за конкретные результаты их деятельности на порученных им постах, поставят во главу дела реальное улучшение дел в социальной сфере, в которой самое ценное -- сам человек. А вот найти и выдвинуть таких руководителей -- задача не дураков и жуликов, а тех немногих оставшихся (надеюсь, что такие еще есть), которых волнует судьба страны, а не сохранение своей должности. " Семин Сергей Леонидович, бывший секретарь парткома тракторного завода ПО "Кировский завод", ныне начальник производства частной компании | ||
![]() |
|