Старый 05.01.2007, 11:29   #125
Андрей Волков
 
Рег-ция: 28.05.2006
Адрес: Волгоград
Сообщения: 923
Благодарности: 300
Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию мотив

Цитата:
Сообщение от sTamo
А.Волков писал:
Цитата:
sTamo, мне кажется, Вы думаете прогрессивно, однако решительно не ясно, как Вы предполагаете "скорректировать" свой мотив для личного совершенствования. Надеюсь, Вы согласитесь со мной, что под словом "мотив" предполагается "устремление", что есть сила. Чтобы взрастить эту силу требуется время, а каждая мысль и каждый поступок в созвучном направлении укрепляет эту силу. Так возможна ли по Вашему сознательная смена мотива по ходу совершенствования после того, как Вы длительное время питали этот мотив?
Где-то в более ранних постах я говорил об эволюции мотива.
Ведь мотив по мере углубления понимания Учения постоянно также совершенствуется и приходит неизбежно и к Общему Благу.
В духовной практике, честно говоря, я не встречал теории мотивов, видимо, никто этим серъезно еще не занимался, но в экономике, менеджементе - она есть. Наиболее известная - это теория мотивации Маслоу, пирамиды мотивации Маслоу. Следовательно по аналогии, хотя бы, какие-то ее основы должны быть и здесь. Быть может в будущем.
Вы писали, что сначала мотив - "совершенствование для себя", затем мотив корректируется - "для Общего блага".
Можно ли здесь применять ту же теорию, что и для мотивации сотрудников? Если подумать, стратегический мотив сотрудников по бизнесу один - деньги. В этом случае коррекция тактической мотивации возможна.
В нашем случае - два разнополярных стратегических мотива, один центростремительный, другой центробежный. Каким же образом предполагается так круто, на 180 градусов, сознательно изменить ведущий мотив своей жизни, реально ли такое вообще? Или я что-то не так понял в Вашей модели?
__________________
Мы стоим столько, сколько можем дать
Андрей Волков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх