![]() | #117 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Lutis>>> Дорогой Алекс, никто не спорит, что путём самосовершенствования мы можем ускорить своё продвижение по пути Эволюции, но продвижение по пути Эволюции происходит всё же независимо от того, хотим мы этого или нет. Каким же образом происходит тогда Эволюция форм растений, животных (это ведь тоже продвижение, а не просто изменение) и т. д.. Вспомните, что Эволюция - это поток, в который вовлечено всё и все. Конечно, можно быть выброшенным из потока и т. д., но это уже частности. - Lutis, то, что в целом и общем эволюция происходит независимо от нашего желания, это естественно. И что путей, способствующих ускорению развитию, тоже множество. И путь АЙ – это всего лишь один из них. Так вот, я всего лишь хотел сказать, и вряд ли кто-то с этим не сможет согласиться, что АЙ утверждает путь сознательного духовного развития. Чувства и мысли должны развиваться совместно и при этом помогать друг другу. Мысль должна вмещать чувство, а чувство повышать сознательность. Таков путь АЙ. Не я его придумал, но он мне очень близок. ![]() Lutis>>> Помните, в Учении говорится, что люди разделили время на секунды и утонули в нулях. Так же и Учение многие раскатали на цитаты, а жизнь -- на графики и схемы и потому не в состоянии воспринимать их целостность. - В этом и достоинство АЙ, что оно вмещает как путь научного познания, т.е., того самого деления на графики и секунды, так и путь чувства, интуиции. Одно должно помогать другому, а не исключать его. Если нам что-то не понятно, надо стремиться понять, а не отвергать. Вмещение целостности невозможно без сознательности. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|