Старый 09.01.2004, 18:41   #44
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Николай Атаманенко писал:

Цитата:
Мое мнение тоже не профессиональное, а только любителя (сразу предупреждаю). По моим расчетам (на астропроцессоре Zet) Уран с начала января в Рыбах. На этот час - 0 градусов, 24 мин, 31 сек созвездия Рыб. И будет находится в нем следующие 7 лет.
Или речь идет о прецессионном Солнце (точка весеннего равноденствия) в знаке Водолея (это так)? И я чего-то не уловил?
Вы, Николай, говорите, что не профессионал, но та тема, которую мы тут пытаемсяобсуждать не может похвастаться большим количеством профессиональных суждений.
И раньше так было.
Почему?
Сложно сказать. И, тем не менее, сложно найти профессиональное обсуждение этого вопроса, хотя,
может быть, я просто плохо искал.

Что касается самой темы, то я ее уже пытался начать обсуждать ранее, в теме «Так все-таки, когда начинается Эпоха Водолея?», когда только пришел на форум,но тогда это не привлекло большого внимания.

Теперь, Вы говорите, что:

Цитата:
«По моим расчетам (на астропроцессоре Zet) Уран с начала января в Рыбах. На этот час - 0 градусов, 24 мин, 31 сек созвездия Рыб.
И будет находится в нем следующие 7 лет».
Я утверждаю, что это не так. Основываю мои утверждения на том,
что в природе существует такое явление, как «прецессия» или же
«предварение равноденствий». Зачастую, это явление не учитывается при расчетахв западной астрологии. В ведической же астрологии – учитывается и называется«Аянамса». Также, это явление упоминается и в «Тайной Доктрине» Е.П.Б.

Есть два вида прецессии:
1. Прецессия точки весеннего равноденствия.
2. Прецессия «апсиды»

Первый пункт относится только к нашей Земле и объясняется тем, что ось Земли почти не изменяя своего наклона относительно плоскости орбиты постепенно поворачивается в пространстве. Полный круг прецессиисоставляет около 25 тыс. лет.

Второй пункт относится уже к «Апсиде» - к прецессии или к изменению положения в пространстве всей нашей Солнечной системы. («Апсида» буквально с греческого – «небесный свод», или же Солнечная система).

И если учесть эти два вида прецессии, то получается, что все знаки Зодиака (см. указ. тему) уже давным-давно сместились далеко назад. Я думаю, что на целый Знак, плюс-минус 1 градус.

Из этого следует, что планета Уран не вышла из Знака Водолея, но только–только входит в этот Знак!
(А вернее, это постепенное вхождение, как я думаю, началось с начала прошлого года).

В последний раз так было 84 года тому назад с 1919 по 1926-й годы. Кстати, «Послание Махатм» и книгу «Община» Рерихи привезли в Москву именно в 1926 году
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх