Цитата:
Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от migrant Человек Общего Блага ... не уедет за границу в лихую годину для его страны. | Ну вот, Мигрант, и вычеркнули Вы меня и ещё несколько миллионов из людей Общего Блага... |
Что вы, что вы! Ни в коем разе. Я и сам-то Мигрант! Ну понятно же, что причины выезда за границу могут быть принципиально разными. То, что вы проживаете за границей, нисколько вас не умаляет. Просто Джей умеет так поставить вопрос, что потом выбирайся-ка из своих же слов. Тут ведь важны мотивы. Они в первую очередь и определяют сущность отношения к общему благу. Кстати, она, т.е. Джей, к этому и ведёт всё. Просто я читал, знаком с людьми, которые не стали уезжать за границу именно потому, что тем самым нанесли бы вред нашей стране. Но своё сало имели бы. В этой плоскости моё мнение.
А коли уж зашла тема разговора в этом направлении, то считаю, что в недалёком будущем многие вернутся в Россию, когда тут обстоятельства изменятся к лучшему. Когда правительство для учёных предложит интересные программы и возможность создать прекрасные лаборатории. Вернутся и финансисты, и даже повара с сантехниками. Но вернутся обогащенные опытом и знанием новых и новейших технологий.