Старый 03.01.2007, 11:32   #12
sTamo
Banned
 
Рег-ция: 02.12.2006
Сообщения: 268
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Ну, никто же не говорит, что не нужно учиться. Речь лишь о том, что это должно делаться с правильной мотивацией - мотивацией помощи другим людям и общему благу.
И это не удел святых. Это самая НОРМАЛЬНАЯ духовная практика. Именно она заложена в классической йоге и Махаяне буддизма.
Ну вот, замечательно - мы пришли, таким образом, к тому, что прежде чем помогать, агнийогу надо учиться внчале, а не сразу бросаться помогать.
Но это еще не все. Дело в том, что существует еще и естественная, продиктованная природой эволюция мотиваций человека. В молодом возрасте естественная мотивация человека соласно природе - это формироваться как личность, например. Я взял только один аспект ради сокращения. И если молодой человек "перешагивает" эту ступень, то остается недоразвитым, и как следствие, неспособным потом "помогать другим" в полной мере. Понятно, что есть отдельные святые, которые исключения из этого правила. Но это святые.
Если же обычный средний человек начинает с этого и во всеуслышание заявляет об этом, то как минимум, он или болтун, желающий обратить на себя внимание или просто не нашел сил, чтобы заняться собой. Во втором случае он бессознательно делает подмену представлений - принимает одно за другое, самообманывая себя и других.

Возьмем НК, для примера - в молодости он был очень чрезвычайно самолюбивым. Дл я молодости это очень хорошее качество, (если в меру, конечно), потому что стимулирует собственное развитие.

ЕИ - в молодости тоже были присуще возрастные мотивации.
sTamo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх