Старый 02.01.2007, 20:39   #59
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

ВЧ>>> Как известно, та же "идея" говорит о том, что невозможно проявление внутреннего Я, пока человек не отрешится от себя. Вот такой "парадокс". Который, разрешается довольно просто..

- Владимир, мне кажется, что мы постоянно путаемся в терминологии. Хочу обратить внимание, что под «Собой» я никогда не подразумевал личность, самость. Я – это Высшая индивидуальность. Личное я – это оболочка истинного Я. Так вот, Вы считаете, что человек должен отрешиться от своего Высшего Я? И как Вы разрешаете данный парадокс?

ВЧ>>> Ну, мы тут о правильной мотивации говорим с самого начала темы..

- Хотелось бы уточнить. Если служение окружающим Вы рассматриваете как «источник энергии личного развития», значит, конечным мотивом Вы считаете личное развитие? Или Вы просто неудачно выразились?

ВЧ>>> Это по крайней мере лучше нежели, когда человек занят исключительно собой - есть шанс расширить семью до космических масштабов.

- А когда человек трудится только ради блага своей семьи, не есть ли это эгоизм?

ВЧ>>> Точно - не собственным благом..

- Но ведь сам человек тоже входит в это Целое. Можно ли заботиться о Целом, не заботясь при этом и о себе, в частности?

ВЧ>>> Ну, в идеале - теория и практика должны неразрывны.

- Согласен. Лишь бы они были именно неразрывны, а не одно подменялось другим. Это два параллельных метода, и одним не заменить другого. Только при их гармоничном единении возможно чего-то добиться.